Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лучшие дерматологи делятся советами для сияющей кожи

Лучшие дерматологи делятся советами для сияющей кожи

Несмотря на то, что на рынке представлено множество средств по уходу за кожей, добиться мягкой, гладкой кожи не так-то просто. Питание, пребывание на солнце и плохие привычки могут привести к потере естественного сияния. Выберите продукты, специально разработанные для вашего типа кожи, чтобы исправить и предотвратить ухудшение тона кожи.

Люди тратят много времени, денег и энергии на средства по уходу за кожей, которые их разочаровывают, и они остаются недовольны результатами.

Дерматологические состояния, такие как прыщи, розацеа и экзема, могут быть сложными для успешного лечения, в то время как солнце, загрязнение воздуха и другие факторы окружающей среды могут привести к повреждению кожи, если их неправильно обработать.

Хорошей новостью является то, что есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить цвет лица и добиться сияющей кожи.

Это не произойдет в одночасье, но внесение некоторых ключевых изменений в образ жизни и понимание того, какие косметические средства подходят для вашего типа кожи, могут иметь большое значение для достижения и поддержания естественной красоты кожного покрова.

Почему моя кожа такая плохая?

Фраза «плохая кожа» неоднократно встречается среди профессионалов по уходу за кожей и сторонниками «хорошей кожи». Плохая кожа может включать воспалительные состояния, чрезмерную сухость или жирность, а также преждевременно развивающиеся морщины и пигментные пятна.

Учитывая, что повреждение кожи может проявляться очень многими способами, не удивительно узнать, что существует множество возможных причин.

По словам доктора Уилла Ричардсона из Форт-Лодердейла, питание, пребывание на солнце и плохой образ жизни могут оказать большое влияние на здоровье и внешний вид кожи.

"Ты то, что ты ешь. Плохое питание способствует высокому гликемическому индексу и, как следствие, «гликированию» коллагена. Гликация – это добавление молекул сахара к коллагену в нашей коже, что приводит к обесцвечиванию желто-коричневого цвета», - объясняет Ричардсон.

Другой распространенный преступник: повреждение от солнца.

«Проникновение ультрафиолетового света в кожу вызывает каскад реакций, которые повреждают кожу, включая выработку свободных радикалов, что приводит к расщеплению коллагена и эластина», - объясняет Ричардсон. «Наконец, вредные привычки, такие как употребление алкоголя, табака, никотина и высокий уровень стресса, способствуют старению».

Исследования показывают, что определенные факторы окружающей среды также могут способствовать плохой коже. Исследование, опубликованное в журнале Dermatological Science, показало, что воздействие загрязнения воздуха может привести к появлению признаков старения. Между тем, считается, что озон – газ, содержащийся в атмосфере Земли, - истощает антиоксиданты из-за того, как они реагируют с маслами, содержащимися в коже и волосах человека.

Погоня за причудами... или трата денег

Согласно прогнозам исследовательской и консалтинговой компании Grand View Research, только в Соединенных Штатах к 2024 году доход рынка средств по уходу за кожей превысит 19,7 млрд долларов.

Люди явно тратят много денег на здоровье своей кожи, но многие все еще недовольны ее состоянием.

По словам доктора Тани Кормейли, доктора медицинских наук, сертифицированного дерматолога в Санта-Монике, штат Калифорния, одна из самых больших ошибок, которую люди совершают – это покупка различных продуктов, которые на самом-то деле предлагают мало реальной ценности.

«Я думаю, что увлечься легко, - объясняет Кормейли. Существует так много средств и процедур по уходу за кожей, которые просто истощают кошелек и сушат кожу. Я настоятельно рекомендую людям обратиться к опытным дерматологам, чтобы помочь им разобраться, что лучше для их типа кожи».

Солнцезащитный крем и ретинол: ключевые компоненты ухода

Ричардсон говорит, что самая распространенная ошибка, которую совершают его пациенты, заключается в отсутствии использования солнцезащитного крема. Хотя большинство людей знают о защитных свойствах солнцезащитного крема, лишь немногие используют его по назначению, что может привести к повреждению от солнца, такому как морщины, веснушки, пигментные пятна и многое другое.

«Правильное применение солнцезащитного крема имеет решающее значение. Он должен быть не менее 30 SPF широкого спектра и применяться каждые два часа или каждый раз после плавания». Ричардсон говорит, что «для каждого случая применения требуется унция крема, чтобы покрыть кожу, на которую воздействует солнце».

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Drugs in Dermatology, сообщается, что тусклую фотоповрежденную кожу можно значительно улучшить всего за две недели, следуя простому трехэтапному режиму. В исследовании рекомендуется длительное ежедневное использование отшелушивающего моющего средства, 0,5% смягчающего крема с ретинолом и увлажняющего солнцезащитного крема SPF 30 для легкой и умеренной формы фотоповреждения.

Восстановление тусклой кожи: 6 профессиональных советов

Кожа каждого человека уникальна; нет единого решения для достижения здорового сияния. Тем не менее, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы улучшить текстуру и тонус вашей кожи. Вот что рекомендуют дерматологи.

Знайте свой тип кожи

Если у вас жирная, сухая или чувствительная кожа, вам нужно найти продукт, разработанный для ее конкретного типа.

Многие дерматологи также рекомендуют сначала сосредоточиться только на одной проблеме, а не пытаться решить сразу несколько. Это может помочь уменьшить раздражение и нежелательные побочные эффекты, так как ряд продуктов по уходу и омолаживающих средств может быть довольно резким для кожи при использовании в сочетании с другими кремами и сыворотками.

Начните с основ

Кормейли предлагает начать с обычного ухода за кожей: хорошего солнцезащитного крема, очищающего средства и увлажнителя. Эти продукты защищают кожу от солнца, удаляют излишки масла и отмершие клетки, а также увлажняют.

Отсюда у вас есть множество вариантов, которые помогут сделать вашу кожу сияющей. Спросите у дерматологов, какие эксфолианты, маски, антивозрастные сыворотки и гиперпигментные кремы лучше всего подходят для ваших уникальных потребностей.

«Если вы заинтересованы в борьбе со старением, вы можете добавить в режим ухода рецептурные препараты, которые зачастую гораздо эффективнее косметических контр-продуктов», - рекомендует Кормейли. «Это ретиноидные продукты (производные витамина А, которые доказали свою полезность для кожи). Для некоторых пациентов факторы роста и осветляющие продукты также необходимы для поддержания здоровья дермы и эпидермиса».

Ведите здоровый образ жизни

В дополнение к разумному выбору продуктов, вы можете внести ряд изменений в образ жизни, которые могут помочь вам достичь здорового сияния. Избегайте длительного пребывания на солнце, активно подходите к гигиене и следите за своим питанием.

«Следите за потреблением углеводов и выбирайте продукты, которые способствуют образованию коллагена и действуют как антиоксиданты, такие как ягоды и гранат», - говорит Ричардсон. Он также рекомендует внести коррективы в образ жизни, такие как занятия йогой и медитацией, а также снижение потребления алкоголя.

Увлажняйте кожу – изнутри и снаружи

Помимо наблюдения за питанием, вы также должны обратить внимание на количество воды, которое вы потребляете. Согласно исследованиям Университета Северной Каролины, употребление большего количества воды может улучшить объем и плотность кожи, а также улучшить уровень гидратации – особенно если вы обычно пьете очень мало изо дня в день.

Однако, несмотря на то, что журналы о красоте могут утверждать, питье большего количества воды не предотвращает морщины и не устраняет признаки старения.

Знайте свои раздражители и триггеры аллергии

Если вы страдаете от псориаза или экземы, особенно важно помнить о потенциальных раздражителях. Попробуйте устранить все известные вам триггеры. Это может включать в себя определенные ингредиенты, содержащиеся в моющих средствах, освежителях воздуха, кондиционерах для белья и в широком спектре других бытовых товаров.

Если раздражение не проходит, обязательно поговорите с сертифицированным дерматологом, который сможет помочь вам точно определить возможную причину и предоставит возможности для управления будущими вспышками и поддержания гладкой кожи.

Будьте терпеливыми

Независимо от того, какие продукты вы выберете, вам нужно набраться терпения и использовать их по назначению. Многие продукты требуют ежедневного использования в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем результаты будут видны. Если вы заметили нежелательные побочные эффекты или недовольны результатами, прекратите использование и назначьте повторный прием у дерматолога.

Сияющая кожа: отражение вашей внутренней красоты

Красота – это больше, чем просто здоровая кожа, но это не значит, что вы должны терпеть плохую кожу. Светящаяся, здоровая кожа достижима для большинства людей, хотя для этого требуется терпение, а также пройти путь проб и ошибок.

Внесение позитивных изменений в ваши повседневные привычки играет главную роль в создании здоровой основы для вашей кожи, в то время как некоторые правильно подобранные продукты могут помочь выявить вашу естественную красоту и предотвратить последствия старения.

Для получения дополнительной информации о косметических продуктах, подходящих вашему типу кожи, обратитесь к сертифицированному дерматологу киевского центра “DellaRossa”.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Лечение женского и мужского бесплодия

Если в течение года при регулярной половой жизни без предохранения не наступает беременность, принято подозревать проблемы с зачатием. Это не повод нервничать. Наоборот, нужно успокоиться и начать действовать. Обратитесь к профессионалам, которые ответят на самые важные вопросы. А именно: существуют ли проблемы с фертильностью и какого характера? И самое главное, только с помощью профессионалов можно вылечить бесплодие. Поэтому не теряйте время.

Причины развития кариеса и эффективные методы профилактики

Кариес занимает лидирующие позиции среди самых распространенных стоматологических заболеваний. Современная медицина изучила механизмы формирования, развития патологии и результативные методы ее предотвращения. Главные правила, которые помогут сохранить здоровье зубов, просты – необходимо своевременно обращаться к врачу и выполнять рекомендации по профилактике. Современная стоматология в Соломенском районе Киева, оснащенная высокотехнологичной аппаратурой, практикует передовые методики лечения кариозных поражений у взрослых, детей, позволяющие сохранить эстетику улыбки без страха и болезненных ощущений.

Повреждение мениска: кому подойдет лечебная гимнастика?

Если вы только узнали о том, что причина этих болей и отечностей в колене – поврежденный мениск, вам нужно решить, как вы его будете лечить. Это будет зависеть от вида и тяжести повреждения, вашего возраста и от того, как скоро вы хотите вернуться к прежнему уровню активности.

Как оздоровить легкие – древние рецепты Киевской Руси

В эти дни всех людей волнуют тема медицины и здравоохранения. А что вы знаете о том, какой была медицина во времена Киевской Руси? Как укрепляли здоровье наши предки тысячу лет назад?