Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как сохранить молодость кожи без дорогостоящих процедур?

Как сохранить молодость кожи без дорогостоящих процедур?
 

Одним из самых эффективных средств домашней косметологии в уходе за лицом многие женщины признали именно... лед. Ведь он прекрасно тонизирует кожу, освежает ее и делает гладкой и эластичной. Многие барышни уже убедились, что при регулярном использовании косметического льда кожа разглаживается, подтягивается, ее поверхность значительно выравнивается, появляется естественный румянец!



Весь секрет этого чудодейственного средства – в талой воде, которая обладает высокой биологической активностью. А еще - в холоде, ведь контакт кожи со льдом – это определенный стресс для организма: активизируется прилив крови, в результате этого кожа тонизируется, морщины разглаживаются, а поры – сужаются.

Как приготовить косметический лед в домашних условиях?

Никаких хитростей и особой мороки: достаточно вскипятить немного воды и залить кипятком то лекарственное растение, которое Вы решите использовать для приготовления «кубиков красоты». Накройте все крышкой и дайте настояться. Когда настой остынет – разлейте его в формочки и отправьте в морозильную камеру. Отвар замерз – протирайте кубиками лицо и шею (можно также и зону декольте) 1-2 раза в день. Не храните «кубики красоты» в морозилке дольше недели.

Касательно трав, которые можно использовать для приготовления косметического льда – выбор очень большой, все зависит от типа кожи и желаемого эффекта. Универсальным (подходящим для всех типов кожи) является смесь следующих целебных трав: ромашки, мяты, зверобоя, череды, шалфея, липового цвета (Вы, конечно, можете варьировать этот состав). На комбинированную и жирную кожу положительно влияет настой мать-и-мачехи, календулы; для сухой кожи целебными являются мята, зверобой. Также Вы можете использовать сок лимона для приготовления косметического льда (он славится еще и отбеливающим эффектом). Некоторые замораживает кубики льда из крепкого зеленого чая. Вариантов – множество!

Воду лучше брать минеральную, в идеале - дистиллированную (хлорированную из-под крана лучше не использовать).

Сама процедура протирания кожи не должна быть слишком продолжительной (до 5 секунд), иначе можно повредить тонкую и нежную кожу лица. Осуществлять процедуру лучше по массажным линиям: от центра подбородка к мочке уха, от угла рта к середине уха, от крыльев носа к виску, снизу вверх, от центра лба к вискам. После проведения процедуры лицо не вытирайте, пускай вся влага впитается кожей. После этого на уже сухое лицо нанесите крем. Данная процедура может стать отличной альтернативой дорогим (а иногда еще и с сомнительным составом) тоникам в ежедневном уходе за за кожей лица: очищение – тонизирование – увлажнение.

Что касается противопоказаний, то эта процедура не подходит женщинам, у которых есть аллергия на холод и расширенные сосуды на лице.

Автор: Марта Павлюк
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас