Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Качественные детские шапки - надежная защита от болезней

Качественные детские шапки - надежная защита от болезней

Зимняя пора – сложный период для родителей. Зимой у детей чаще всего появляются отиты, простудные заболевания ушек. А ведь их часто можно было бы избежать, если бы мамы во время обнаруживали, что детские шапки у малышей не достаточно теплые, если бы вовремя надевали детям капюшон, особенно в ветреную погоду.



Ушки – одно из наиболее уязвимых мест у малышей, ведь по своему строению они отличаются от взрослых и более подвержены инфекциям и воспалению. Протекают ушные заболевания обычно очень остро: высокая температура, сильные боли в ухе, беспокоящие ребенка. Еще одна неприятность – заболевание, даже будучи однажды вылеченным, может в дальнейшем повториться, то есть стать хроническим. В конечном итоге, возникает угроза опасного осложнения - тугоухости, а последнее вызывает часто, как следствие – отставание в интеллектуальном развитии. 

Всё это убеждает в необходимости общей профилактики возникновения отитов – соблюдения режима дня, калорийного и одновременно витаминного питания, разумного закаливания. Необходимы прогулки, но с исключением переохлаждения ребенка и особенно его головки, не допущения воздействия холодного воздуха на его уши. И здесь главная защита от воспалений ушек – это надежная не продуваемая холодным ветром детская шапка.

Очень многие мамы, выбирая шапки для детей интернет-магазин или в розничном магазине, прежде всего, стараются найти самую красивую, модную, оригинальную, хорошо подходящую к шубке, куртке, комбинезону ребенка. Конечно, хороший вкус – это здорово, но еще важнее, чтобы выбранный очень красивый головной убор надежно закрывал уши малыша от ветра и согревал их во время прогулки во дворе. 

Как выбрать «правильную» шапку для ребенка? Прежде всего, головной убор должен обладать хорошей терморегуляцией, то есть в нем не должно быть ни холодно, ни жарко. Недопустимо, чтобы в уши ребенку попадал холодный, сырой воздух. Попадающая в ушную раковину влага неизбежно приведет к тяжелому заболеванию, называемому «острым средним отитом». Шапочка не должна быть холодная, из тонкого материала. В ней ребенок может просто замерзнуть и заболеть респираторным заболеванием, которое тоже часто дает осложнение - отит. Но в очень теплой, не по погоде шапке, головка ребенка может вспотеть, а мокрые волосы, как только шапку снимут, быстро охладятся, что приведет к описанным выше последствиям.

Какую же шапку лучше всего выбрать, чтобы она была лучшей защитой от простуд – синтетическую, вязаную или пуховую? Многие мамы любят вязаные из шерсти детские шапки: они удобные при носке, легко найти требуемый размер, на них сверху можно надевать капюшон. Конечно, это прекрасный головной убор: мягкий, эластичный. Он незаменим в начале осени и в конце весны. Но такая шапка не только хорошо «дышит», но и хорошо продувается ветром. Поэтому обязательно используйте капюшон, одевая его в холодную, ветреную и особенно влажную погоду поверх шапки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас