Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Можно ли «запрограммировать» пол будущего ребенка?

Можно ли «запрограммировать» пол будущего ребенка?
 

В последнее время появляется все больше различных способов, теорий, которые якобы могут помочь супругам «спланировать» пол будущего ребенка. Эффективны ли они? – Пожалуй, ни один из создателей этих методик не заверит, что она дает 100% гарантию зачатия девочки или мальчика, но каждая из них имеет свою теоретическую основу, которая вполне логично объясняет, каким образом можно «заказать» пол будущего ребенка. О некоторых из этих методик мы расскажем в данной статье.



Популярности сейчас приобретают исследования французских ученых, которые доказывают связь между рационом женщины за несколько месяцев до беременности и полом будущего чада. По наблюдениям этих исследователей, если будущая мама употребляет продукты, богатые натрием и калием, то существует большая вероятность, что у женщины родится мальчик. Если же в меню преобладают продукты с большим содержанием кальция и магния, то у женщины больше шансов родить девочку.

Еще один очень популярный сегодня способ "предсказывать" пол будущего ребенка – сопоставляя группу крови потенциальных отца и матери. По этому методу, мальчик скорее родится, если у мужчины первая группа крови, а у женщины – вторая или третья. Если первая группа у женщины – скорее родится девочка.

Модна сегодня и теория "программирования" пола будущего ребенка, основанная на цикличности обновления крови его родителей. Цикл обновления крови у женщин и мужчин разный (у женщин – три года, у мужчин – четыре). Принцип данной методики такой: чья кровь на момент зачатия была моложе – такого пола родится ребенок. Возраст будущей матери делят на три, отца – на четыре; чей показатель будет больше, тот и имеет преимущество ("диктовать" пол).

Существует еще немало других способов, целые таблицы и графики, которые должны помочь спланировать пол чада, но, какую бы из них Вы ни выбрали, советуем относиться ко всему этому не слишком фанатично, а, скорее, полусерьезно. Ведь не стоит забывать – человек не всесилен и есть вещи, которые нам не удастся предусмотреть или запрограммировать. Главное, чего мы должны желать – чтобы ребенок действительно родился, и родился здоровым!

Если же Вам на протяжении длительного срока никак не удается забеременеть, то лучше решиться на обследование - возможно, Вам порекомендуют ЭКО или один из современных методов лечения бесплодия. На сайте ginport.ru Вы найдете подробную информацию о любых проблемах с женским здоровьем, их диагностике и лечении, а также сможете задать любой интересующий Вас вопрос и получить консультацию специалиста в режиме онлайн.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас