Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шугаринг - старо-новый способ депиляции

Шугаринг - старо-новый способ депиляции

У восточных женщин хранится немало рецептов, как сделать своё тело более привлекательным. Некоторые из секретов ухода за собой, понемногу становятся известны и европейским косметологам. Например – способ избавиться от лишних волос, который недавно стал набирать популярность.



Новая процедура обрела название "шугаринг" и является по сути сахарной депиляцией. Суть её состоит в удалении волос при помощи густого сахарного сиропа. Тёплый сироп наносят на кожу и срывают вместе с лишней растительностью. Принцип действия сравним с депиляцией воском, однако шугаринг имеет и свои преимущества.

Во-первых - это стоимость. Не понадобятся дорогостоящие составляющие, которые может предложить любая аптека. Основными компонентами шугаринга являются вода и сахар, которые доступны любой женщине.

Во-вторых - гипоалергенность. Смесь из воды и сахара полностью натуральна и в ней нет каких-либо отдушек или химических добавок. Благодаря этому шугаринг идеально подойдёт даже для чувствительной и склонной к аллергии коже.

Третьим преимуществом шугаринга является низкая травматичность. После него не понадобится доставка лекарств, дабы снять последствия шугаринга. Во время процедуры не происходит удаление живых клеток кожи – сиропом обволакиваются волоски, которые впоследствии удаляются. Длина волосков, при которой обеспечена качественная депиляция - всего 1-2 мм.

В четвёртых - отсутствуют вросшие волосы. После процедуры сахарной эпиляции, кожа гладкая, новые волосы отрастут только через 10-20 дней, не возникнет никаких проблем или воспалений.

Итак, что же понадобится для выполнения такой депиляции в домашних условиях?

Потребуется сахар – 10 столовых ложек, вода – 1 столовая ложка и половинка лимона.

Необходимо смешать все ингредиенты в огнеупорной посуде, которую нужно поставить на минимальный огонь. При непрерывном помешивании надо довести смесь до кипения. Нельзя менять температуру смеси, убавлять или прибавлять огонь.

Скоро сахар обретёт прозрачность, образуются пузырьки воздуха. Потом смесь станет темнее, золотисто-коричневого цвета и приобретёт карамельный запах.

Прокипятив сироп около 10 минут, нужно дать ему остыть. После надо взять немного смеси на палец. Если она не растекается, и получается скатать её в шарик – всё правильно.

Дабы приступить к делу, нужно взять пальцами сироп, распределить его по коже, чуть подождать и сорвать одним резким движением, против роста волос. Можно воспользоваться тканевыми полосочками, как при депиляции воском. Остывшую смесь нужно немного подогреть на слабом огне. После завершения процедуры необходимо смыть остатки смеси горячей водой.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Ручной или электрический молокоотсос? Какой выбрать? Советы от Filzor.ru

Грудное вскармливание – особый период в воспитании и развитии ребенка. Для женщины он часто превращается в тяжелое испытание, ведь налаживание успешного грудного кормления требует много сил и терпения. Для облегчения процесса эксперты придумали ряд приспособлений. Особого внимания заслуживает молокоотсос – прибор, который предназначен для сцеживания материнского молока.

Как действуют гормональные препараты на организм

Различные медикаменты действуют на организм людей по-разному. Очень важно детально знать о том, как отражается на вашем здоровье прием тех или иных препаратов. В этой статье мы расскажем вам о медикаментах на основе гормонов. Эти препараты требуют особого внимания. Существует немало мифов. О них мы поговорим ниже.

Как увлажнить губы?

Сухие губы – это не просто косметический дефект, но и настоящая проблема, которая мешает многим женщинам полноценно жить. Ведь в запущенном состоянии сухие губы могут не только шелушиться, но и трескаться. Чтобы избежать появления сплошных болезненных ран на губах, необходимо ежедневно заботиться о них. И в этом могут помочь обычные косметические средства, которые можно купить в любом магазине косметики.

Как выбрать квартиру для семьи с ребенком?

Отдельная квартира для молодой семьи — это не роскошь, а острая необходимость. Но собираясь купить недвижимость, необходимо уделить особенное внимание ее выбору. Хорошо, если это будет новостройка в обустроенном районе, как например, 42 Жемчужина. Но и саму квартиру, и дом, и прилегающую территорию необходимо выбирать по тем параметрам, которые сделают комфортной здесь жизнь не только родителей, но и малыша. Итак, что же важно учесть?