Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 женских секретов в особенные дни

5 женских секретов в особенные дни
 

Женская гигиена – вопрос сам по себе достаточно пикантный и, казалось бы, каждая женщина уже давно знает, что для нее лучше. Однако никогда не будет лишним еще раз прояснить некоторые моменты в уходе за собой в «эти» дни – ведь каждая женщина должна иметь свои маленькие секреты.



1. Прокладки или тампоны – что лучше?

Этот вопрос мучает миллионы женщин с тех пор, как эти средства появились в распоряжении дам по всему миру. Однако гинекологи все-таки рекомендуют использовать прокладки вместо тампонов. Во-первых, прокладки способны впитать гораздо больше влаги, что уменьшает риск протекания, а во-вторых – чисто с физиологической стороны прокладки предпочтительнее для женского организма. Кроме того, в послеродовой период для многих молодых мамочек использование тампонов категорически не рекомендуется.

2. Ночные прокладки – это не маркетинговый ход

Все мы замечали, что каждая упаковка прокладок маркируется по степени поглощения: чем больше нарисовано капель, тем, соответственно, больше прокладка способна впитать. Ночные прокладки обычно имеют самый большой этот показатель, именно поэтому их нежелательно использовать в дневное время. Всё дело в том, что такие прокладки разработаны таким образом, что большее количество абсорбирующего геля находится в задней части прокладки, чтобы максимально впитывать жидкость, когда женщина спит на спине или на боку.

3. Что выбрать для первого цикла?

Первые критические дни – особенное время для каждой девушки. Для первого цикла гигиенические средства стоит выбирать либо специальные для тинэйджеров, либо прокладки анатомической формы, которые помогут быстрее привыкнуть к средствам гигиены для критических дней. Чтобы выбрать именно такую модель – обращайте внимание на упаковки с надписями «anatomical», «аnatomic deo» и др.

4. Принимаем душ правильно

Во время критических дней гигиене стоит уделять максимальное внимание, чтобы избежать размножения болезнетворных бактерий. Именно поэтому принимать душ необходимо не реже трех раз за день, а менять гигиеническое средство каждые 3-4 часа. Кроме того, все-таки лучше отказаться от водных процедур в открытых водоемах или бассейнах – существует риск бактериальной инфекции.

5. Как избежать раздражений?

Хоть это и не очень частое явление, но такое действительно может произойти. Причины возникновения обычно зависят от того, насколько нежная кожа у женщины, от материалов верхнего слоя, от наличия отдушки и красителей в прокладке, а также из-за индивидуальной непереносимости некоторых компонентов внутри гигиенического средства. «Симптомы аллергии на прокладки сложно с чем-нибудь перепутать: это покраснение, воспаление, зуд, отек. Естественно, сразу же нужно перестать пользоваться этой моделью прокладок. Если вы знаете, что ваша кожа склонна к раздражениям и аллергии, то лучше приобретать прокладки с мягким верхним слоем из нетканного материала, который не будет оказывать на кожу раздражающего действия. Этот мягкий специализированный слой есть, к примеру, в прокладках Helen Harper Wings Ultra Soft Normal», – отмечает врач, эксперт Helen Harper Наталья Гейко.

Стремление к комфорту – это именно то, что отличает современную женщину, и средства гигиены должны отвечать этим потребностям, а не быть помехой в повседневной жизни. Внимательно читайте информацию на упаковках прокладок, выбирайте разные модели, следите за собой – и будьте настоящей женщиной!
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Helen Harper Anatomical Аloe: свежесть и комфорт каждый день

Настоящая забота – невидимая и неощутимая. Она просто есть. С ежедневными прокладками Helen Harper Anatomical Аloe вы будете чувствовать только естественную свежесть и чистоту. Эти прокладки становятся гармоничной частью белья, поэтому в течение дня женщины даже не замечают их.

Витамин D: давать или нет?

Вчера к нам пришла моя бабушка и принесла какие-то капельки. Она очень хотела, чтобы мама мне их давала, поэтому долго говорила, какие они полезные. А мама сказала, что мне не нужны никакие капельки, и она не будет их мне давать.

Helen Harper Multiform для любого белья

Сегодня под каждый тип одежды можно купить специальное нижнее бельё. Это очень удобно. Под спортивную форму, например, ― слипы, под обтягивающую одежду ― стринги или танга, под широкие юбки ― шортики, бикини или боксёры. А вот как быть с прокладками? Helen Harper предлагает отличное решение!

Helen Harper Wings Ultra Soft Night для комфортных ночей и крепкого сна

Во время критических дней врачи рекомендуют придерживаться особого режима питания и отдыха, уделяя внимание здоровому продолжительному сну. Helen Harper Wings Ultra Soft Night ― специальные прокладки, разработанные для ночной гигиены женщин в период, когда им необходима забота и бережный уход.