Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О видах эпиляции и их особенностях

О видах эпиляции и их особенностях
 

Как избавиться от нежелательных волосков в области лица, ног или более интимных мест – вечная проблема представительниц прекрасного пола. На что только не идут современные женщины, чтобы выглядеть идеально в глазах любимого мужчины. Сегодня предлагаем немного поговорить о самых распространенных видах эпиляции и их особенностях.



Самым современным способом избавления от нежелательных волосков является лазерная и фото эпиляция. Только эти два вида предлагают безболезненное избавление от волос навсегда. Представьте – после такой процедуры вас больше никогда не побеспокоят эти ужасные волоски. Многих останавливает стоимость лазерной эпиляции цены, на которую отличаются от других процедур, но с другой стороны какая еще процедура избавит вас от нежелательных волосков раз и навсегда? Посчитайте, сколько денег за свою жизнь вы потратите на бритвы или походы в салон…

Другие популярные способы избавления от нежелательных волос – это сахарная и восковая эпиляция. Преимущество этих двух видов в том, что во время эпиляции волос удаляется полностью, вместе с фолликулом, и как результат – идеально гладкая кожа. Минус в том, что эти процедуры довольно болезненны, и не каждая женщина может спокойно вытерпеть их, а тем более заставить себя прийти снова через 4 недели, когда волосы снова отрастут.

В принципе то же самое касается и механических депиляторов. Пользоваться депилятором могут не все в силу разного порога чувствительности кожи, да и не на всех участках вам удастся избавиться от волос с помощью депилятора.

Практически безболезненными являются различные средства химической депиляции. Благодаря особому составу всего за 10-15 минут такой крем превращает даже самый жесткий волос в киселеподобную массу, которую потом можно легко смыть водой. Перед тем, как использовать такой крем на чувствительной коже, обязательно нужно провести тест – нанести небольшое количество крема на руку, оставить ненадолго и смыть. Если в течение 2 суток у вас на коже не появилось раздражение или сыпь, тогда смело можете пользоваться кремом.

И самый распространенный в наших краях способ бороться с нежелательными волосками – бритва. Бритва, как и крем, отлично удаляет ту часть волоска, которая находится над поверхностью кожи, при этом луковица остается абсолютно неповрежденной. В зависимости от ваших физиологических особенностей, эффект от бритья может продержаться от одного до нескольких дней, а затем процедуру приходится повторять. Существенный недостаток бритья состоит в постоянном травмировании кожи, из-за чего нередко может появиться раздражение.

Каждый из видов отличается не только стоимостью, но и качеством, и продолжительностью результата. Какой из них лучше, а какой хуже – решать только вам. А нам остается пожелать вам всегда оставаться женственной и красивой, и пускай нежелательные волоски беспокоят вас как можно реже.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас