Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Плотность материала в постельном белье не определяет его качество

Плотность материала в постельном белье не определяет его качество
 

Во многих статьях о выборе постельного белья мы видим совет обратить внимание на количество нитей на квадратный дюйм – то есть, плотность материала, из которого оно сшито. На самом же деле все не так однозначно: большая плотность постельного белья еще не гарантирует его качество.



Такой показатель, как количество нитей на квадратный дюйм ткани или ее плотность изначально стал очень успешным маркетинговым ходом. Не то, что бы этот показатель являлся обманом для потребителей, но судить о качестве ткани, исходя только из ее плотности – это крайне неправильно. Даже выбирая белье с количеством нитей 1000+, вы можете попасть на некачественный товар.

Что делать?

Вместо того чтобы выбирать постельное белье по плотности ткани, попробуйте обратить внимание и на другие моменты…

Волокно. Большинство материалов для постельного белья производится из хлопкового волокна, и их прочность зависит не от количества нитей на квадратный дюйм, а от длины самого волокна. Самым высококачественным является белье из египетского хлопка. Также хорошим качеством могут похвастать такие материалы, как хлопок пима (pima , supima), органический хлопок, поплин, сатин и даже бамбуковые ткани.

Плетение. От вида переплетения волокон зависят и ощущения от прикосновения к ткани, и ее вид, и прочность, и, соответственно, стоимость. Здесь уж выбирать вам, руководствуясь собственными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Плотность ткани. Как мы уже упоминали выше, максимальное количество нитей на квадратный дюйм – не гарантия качества постельного белья. Современные технологии позволяют добиться очень большого количества нитей даже в низкокачественных материалах. Как правило, рекомендуется выбирать постельное белье с плотностью 500-600 нитей на квадратный дюйм – это оптимальный показатель, но нормальным будет любой показатель от 200. А после 800 количество нитей на дюйм не имеет значения – то есть, нет разницы, будет ли на упаковке указана плотность 800, или 1000 (на качество материала и его износостойкость это никак не влияет).

Страна-производитель. Во многом качество материала, из которого изготовлено постельное белье, зависит и от страны-производителя. Как правило, итальянское постельное белье с плотностью в 200 нитей на квадратный дюйм качественнее пакистанского с плотностью в 1000 нитей. Франция и Италия являются лучшими производителями постельного белья, даже несмотря на то, что они используют для его изготовления те же волокна, что и остальные страны.

Обработка. Многие комплекты постельного белья после производства поддаются химической обработке, чтобы после стирки они не мялись и не «садились». Но, как бы заманчиво ни звучало то, что новый комплект белья не придется гладить, старайтесь отдавать предпочтение органическому хлопку без химии.

Выбирая новый комплект постели, непременно посетите интернет магазин постельного белья sleeperset.com.ua. Здесь вы сможете приобрести невероятно красивое и высококачественное постельное белье, сформировав свой собственный комплект по размерам матраса, одеяла и подушек, или выбрав отдельные предметы постельного, и все это – по очень демократичным ценам!

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас