Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Роль книги в развитии ребёнка

Роль книги в развитии ребёнка

Многие известные детские психологи утверждают, что восприятие текста является довольно сложной внутренней деятельностью, и в связи с чем, рекомендуют приучать детей к книгам с самого раннего возраста. Только представьте, в осознании прочитанного текста участвуют внимание, мышление, фантазия, память, восприятие и даже эмоции человека. Таким образом, детские книги купить желательно для каждого малыша.

Какие навыки у детей развивают книги?

Большинство родителей уверены, что начинать покупать детям книжки стоит лишь после достижения ими 3 лет. Однако читая ребенку сказку на ночь, Вы невольно развиваете у малыша фантазию. Творческое мышление – это один из самых необходимых навыков для человека. Воспринимая прочитанное на слух, малыш учится думать, что согласитесь немаловажно!

Воображаемые в голове картинки также способствуют интенсивному познанию мира. Каждое произведение раздвигает стандартные рамки представления ребенка. Именно детская литература является первым шагом на пути познания мира малышом. Не ограничивайте своего ребенка, читайте ему почаще.

Немаловажным для будущего мыслителя является формирование хорошего читательского вкуса. В первую очередь это означает, что к выбору книги нужно подходить со всей ответственностью. При помощи хорошей литературы Вы приучаете малыша любить искусство и распознавать шедевры. В таких случаях лучше всего обратиться к классическим произведениям, написанным специально для детей младшего возраста. Как пример, поучительные сказки в стихах Корнея Чуковского, русские народные баллады о подвигах богатырей, сказки Пушкина.

Чему хорошая книжка учит самых маленький?

Так сложилось, что человек не способен различать добро и зло интуитивно, поэтому с самых пеленок родители нас учат этому посредством книги. В каждой сказке обязательно есть герой и злодей. Каждый отдельный положительный персонаж учит ребенка слушать и уважать старших, помогать родителям, ценить дружбу и любовь, не обижать животных и т.д. Каждая история – это пример, как нужно или не следует себя вести. Ребенок очень быстро впитывает в себя подобную информацию и начинает подражать любимому герою.

Наиболее успешные воспитатели заявляют, что книги для детей не только развивают воображение, но и духовно обогащают малыша. Вспомните, ведь обязательно найдется такая книга, которая даже Вас заставит переживать за героя, волноваться и с нетерпением ожидать продолжения его приключений. У ребенка все эти чувства развиты еще сильнее.

Каждая книга, купленная малышу и прочитанная, расширяет багаж его знаний, дополняет новыми и учит всегда поступать по совести. Каждое произведение – это новое открытие, позволяющее ребенку познавать общество и природу, искать друзей и общаться с людьми.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Пластиковые детские горки дарят радость и укрепляют здоровье

Лучшим времяпрепровождением с детства считается посещение детской игровой площадки.

Во время игры невозможно обойти стороной пластиковую детскую горку. Каждый малыш с удовольствием съедет с красочного аттракциона. Иногда дети устраивают соревнования между собой – кто это сделает круче.

Зачем заказывать именное поздравление от Деда Мороза

У большинства людей новогодние праздники ассоциируются с волшебством, исполнением желаний и неожиданными сюрпризами судьбы. Об этом снято множество фильмов и написаны миллионы историй.

Преимущества и недостатки детских двухъярусных кроватей: подойдет ли такое решение вам?

Нужно ли вам освободить больше пространства в комнате малышей, или придумать дополнительное спальное место для ночевки друга ребенка, детская двухъярусная кровать станет отличным решением. Тем более что у такой детской мебели есть масса преимуществ, которые наверняка оцените вы и ваша детвора.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.