Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сладкий дом

Детская сказка: Сладкий дом
 

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Посмотрела мышка на свое богатство и подумала: «Нет, так много мне сразу не съесть. Лучше построю из сладостей себе дом – и тепло, и будет, что кушать».

Мышка сделала стены из печенья и крышу из соломки. Круглые пряники превратились в окна сладкого дома. Только работа была завершена, хозяйка решила похвастаться своим сладким домиком перед своими подружками-мышками.

- Ой, какой хорошенький домик! – восторженно говорили подружки-мышки.

- А как вкусно от него пахнет! – щурили глаза мышата.

Мышь и не заметила, как от ее сладкого домика ничего не осталось. Подружки-мыши и их дети-мышата ненароком грызли-грызли сладости, и съели весь мышиный дом! Даже крошек не оставалось – их доели воробьи.

- Ой, что же мне делать! – заплакала мышка. – Где же мне жить и что мне есть? Вот вы, плохие подружки!

- Ой, ой, ой! Как это могло произойти? – удивлялись подружки и дети. Им было стыдно, что так получилось.

- Не плачь, подружка, мы сейчас все исправим, - утешала одна из мышек прежнюю счастливую хозяйку сладкого дома. – Сейчас мы все вместе найдем лучшие веточки, из которых поможем тебе построить хорошенький тепленький дом.

Так они и сделали. Работали все вместе, и вскоре у мышки появился новый, самый настоящий мышиный дом.

- Вот так-то лучше! – сказали мыши. – Еще мы покажем тебе поле, где растут вкусные тыквы, и можно найти зернышки. А в магазин больше не ходи, потому что еще вдруг принесешь на хвосте людям какого-то микроба!

- Какой же у меня красивый дом, и какие хорошие подружки! – радовалась мышь.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

Детская сказка: Морская королева

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.