Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Можно ли предотвратить растяжки (стрии) при беременности?

Можно ли предотвратить растяжки (стрии) при беременности?

Есть ли дейсвенное средство, позволяющее молодой маме и после родов оставаться с прекрасной фигурой и кожей на животе и груди?



Многих будущих мам волнует вопрос – останусь ли я после родов с хорошей фигурой и гладкой кожей? Смогу ли я пойти на пляж или поехать в заграничное путешествиеи, и не пугать окружающих своим целлюлитлом и растяжками на животе, ногах и на груди.

Конечно, каждый организм индивидуален, у каждой молодой мамочки своя кожа и конституция тела, но растяжки (стрии) бывают у всех без исключения женщин. Вопрос только в том, можно ли с этим бороться, и есть ли в мире по настоящему действенные упражнения и косметические лечебные средства, позволяющие, если не полностью избавиться от растяжек, то хотя бы максимально ослабить их влияние и видимость.

Начнем с того, что попытаемся понять, какова природа растяжек и на что надо акцентировать внимание беременной женщины.

Итак, что же такое и чем на самом деле являются растяжки? Вся наша кожа и мышцы имеют привлекательный и упругий вид благодаря одному из главных белков в организме человека – коллагену, доля которого в организме человека составляет до 6%. Именно коллаген и связывает клетки мышц и суставов, он является основным структурный протеином, который формирует наше красивое тело и обеспечивает прочность тканей. В более глубоких слоях кожи, коллагеновые волокна растягиваются максимально до 5%.

А вот при беременности, особенно начиная с третьего месяца и до шестого или седьмого месяца, волокна коллагена растягиваются максимально и при нетренированном организме волокна коллагена могут даже разрываться. Вследствие этих разрывов и возникают на теле мамы рубцы или так называемые стрии. Они выглядят сначала сине-фиолетовыми, а позднее становятся белесыми и блестящими. В общем, знакомы многим мамам не совсем эстетические полоски на бедрах, животе и груди.

Врачи говорят, что стрии, как правило, образуются в период беременности и кормления грудью и достигают 85%-90% случаев, а вот стрии, не связанные с беременностью, встречаются в 5-25% случаев. Из этих "оптимистичных" данных акушеров-гинекологов мы можем сделать неутешительный вывод, что все женщины в период беременности и кормления грудью наверняка "обеспечат" себя наличием растяжек кожи.

Теперь возникает вопрос – а можно ли уберечься от них, или нет? Интернет магазин Детки Ком (detky.com.ua) говорит, что можно и нужно. Где найти крем от растяжек во время беременности - только в магазине Детки Ком.

Какой-либо одной панацеи или одного средства в мире не существует, поэтому стратегия и тактика лечения и предупреждения рубцов должна быть направлена на:
  1. Косметические средства типа СтриаСан
  2. Пиллинг
  3. Мезотерапия (ввод коллагена)
В данной статье мы остановимся на наиболее мощном и действенном косметическом средстве StriaSan немецкой компании NAWA.

Косметический крем StriaSan®Pre предотвращает образование растяжек за счет своевременного заживления микротравм сетчатого слоя дермы и укрепления коллагеновых волокон. Входящие в его состав компоненты стимулируют восстановление микроразрывов, сохраняют упругость и эластичность соединительной ткани.

Использование крема StriaSan®Post способствует восстановлению структуры дермы, упругости и эластичности соединительной ткани, что приводит к сокращению уже образовавшихся растяжек.

Таким образом, применение косметических кремов StriaSan®Pre и StriaSan®Post (NAWA Heilmittel, Германия), содержащих низкоконцентрированный биодоступный Zn/Fe-раствор, позволяет осуществлять эффективную и безопасную профилактику образования стрий во время беременности и достичь быстрого восстановления растянутой кожи в послеродовом периоде.

Также магазин Детки Ком предлагает не только косметические средства для беременных и кормящих мам, а и большой выбор детской одежды и одежды для новорожденных, прекрасные детские фотоальбомы и фоторамки.

Приятного шопппинга с модным магазином Детки Ком!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Безопасно ли есть пиццу во время беременности?

Очень хочется пиццы, но вы беременны? Что же, вы такая не одна. Многие будущие мамочки (как и все другие люди) любят полакомиться вкусной сочной пиццей, однако часто боятся ее заказывать. Но правда ли это – действительно ли есть пиццу вредно во время беременности?

Миостимуляция для похудения: ток против жира и дряблости

Вы наверняка слышали о такой процедуре, как миостимуляция, которая обещает помочь похудеть без физических нагрузок, с помощью тока заставляя работать мышцы и сжигая жировые отложения. Это как гимнастика для ленивых – вы ничего не делаете, а мышцы работают и лишние сантиметры уходят. Правда ли это все и действительно ли стоит потратиться на курс миостимуляции?

Дни овуляции: важные вопросы и ответы для тех, кто планирует ребенка

Если вы хотите зачать малыша, прежде всего, вам нужно научиться правильно определять овуляцию. Ведь ваши шансы забеременеть будут намного выше, если у вас будет секс в дни цикла, предшествующие овуляции.

10 распространенных ошибок, которые совершают пары, стараясь зачать ребенка (часть 2)

В прошлой части статьи мы рассмотрели ошибки, которые мешают быстрее зачать ребенка, связанные с сексом. Теперь же поговорим о здоровье…