Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чего нельзя во время беременности

Чего нельзя во время беременности

Как только беременная женщина осознает, что скоро она даст начало новой жизни, она начинает задумываться об ответственности за будущего ребенка. Что же на самом деле нельзя делать будущей маме?



К сожалению, многие женщины, даже осознав радость материнства, не бросают курить. Хотя уже давно не секрет, что все вредные вещества, содержащиеся в сигаретах, попадают к ребенку через кровь матери. Малышу это грозит недоразвитием органов, в частности мозга и легких, недобором веса и роста, а впоследствии – различными заболеваниями. Лучше всего бросить курить еще во время планирования беременности.

Злоупотребление алкоголем, особенно в первый триместр, негативно скажется на умственном и физическом развитии ребенка. Если уж очень хочется, можно позволить себе бокал хорошего вина или кружку пива раз в месяц, или на праздник.

Любительницам пить кофе несколько раз в день придется себя ограничить, ведь беременность и чрезмерное употребление кофеина не совместимы, дело может закончиться выкидышем или преждевременными родами. Это не значит, что нельзя вообще пить кофе, но лучше не делать его очень крепким, впрочем, как и чай.

Стоит внимательно отнестись к своему питанию. Продукты, содержащие красители и консерванты, различные Е-добавки, могут негативно сказаться на ребенке. Сюда же можно отнести фаст-фуд, сладкую газировку, острую и жирную пищу.

Токсические вещества могут попасть в кровь не только из пищи, будьте осторожны, применяя спреи от насекомых.

Если в доме есть кошка, повышается риск заразиться токсоплазмозом. Если до беременности менять кошачий туалет было вашей обязанностью, пусть теперь ее исполняет кто-то другой. В связи с этим, не стоит так же работать в саду без перчаток. Это заболевание грозит нарушениями мозга и зрения у малыша.

Быть беременной – н значит лежать в постели, но интенсивная физическая нагрузка и поднятие тяжестей могут вызвать выкидыш или роды раньше времени, так что не помешает беречься в это время.

Конечно, очень приятно посетить баню или сауну, но будущая мама может получить там перегрев и резкое обезвоживание организма, что увеличивает вероятность выкидыша.

Если есть какие-то сомнения, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы потом не корить себя, время вспять не воротишь.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Organic lifestyle: как начать питаться и жить более органично?

Пестициды, парабены, фталаты, ГМО… Все мы знаем, что тренд на все органическое – это не просто мода, но необходимость для всех, кто заботится о своем здоровье. Но сразу же перейти на органические продукты питания, бытовую химию и косметику не так уж просто. Видимо, именно поэтому мы продолжаем покупать все это в местных магазинах и просто не думать о том, сколько вреда могут нести привычные нам продукты.

Препараты для женского здоровья во время беременности

В период беременности женское здоровье играет одну из главных ролей. В современное время для поддержки собственного организма в нормальном состоянии многие специалисты рекомендуют как купить Дюфастан Киев, так и купить Утрожестан Украина. Выбор препарата напрямую зависит от сложившейся ситуации.

Как похудеть к Новому Году без вреда для организма

Как привести фигуру в порядок к концу декабря, чтобы встретить наступающий год в отличном самочувствии и с непревзойденной фигурой? Этим вопросом задаются многие женщины, тщетно пробуя разнообразные диеты и детокс-программы, после которых приходится восстанавливать здоровье печени и почек, пищеварительной системы, гормональный фон и т.д. Сегодня мы поделимся с вами советами врача диетолога-гастроэнтеролога о том, как можно снизить вес зимой, увеличить собственную производительность и улучшить свое самочувствие.

Как питаться, кормя грудью – все, что вы хотели бы знать о диете при грудном вскармливании (часть 2)

Ешьте питательную пищу

Ваша потребность в питательных веществах увеличивается во время грудного вскармливания, так как ими вы должны обеспечить и себя, и малыша. Количество нутриентов в вашем рационе напрямую влияет на их наличие в грудном молоке. С другой стороны, некоторые питательные вещества поставляются в грудное молоко, независимо от того, чем вы питаетесь.