Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Чего нельзя во время беременности

Чего нельзя во время беременности

Как только беременная женщина осознает, что скоро она даст начало новой жизни, она начинает задумываться об ответственности за будущего ребенка. Что же на самом деле нельзя делать будущей маме?



К сожалению, многие женщины, даже осознав радость материнства, не бросают курить. Хотя уже давно не секрет, что все вредные вещества, содержащиеся в сигаретах, попадают к ребенку через кровь матери. Малышу это грозит недоразвитием органов, в частности мозга и легких, недобором веса и роста, а впоследствии – различными заболеваниями. Лучше всего бросить курить еще во время планирования беременности.

Злоупотребление алкоголем, особенно в первый триместр, негативно скажется на умственном и физическом развитии ребенка. Если уж очень хочется, можно позволить себе бокал хорошего вина или кружку пива раз в месяц, или на праздник.

Любительницам пить кофе несколько раз в день придется себя ограничить, ведь беременность и чрезмерное употребление кофеина не совместимы, дело может закончиться выкидышем или преждевременными родами. Это не значит, что нельзя вообще пить кофе, но лучше не делать его очень крепким, впрочем, как и чай.

Стоит внимательно отнестись к своему питанию. Продукты, содержащие красители и консерванты, различные Е-добавки, могут негативно сказаться на ребенке. Сюда же можно отнести фаст-фуд, сладкую газировку, острую и жирную пищу.

Токсические вещества могут попасть в кровь не только из пищи, будьте осторожны, применяя спреи от насекомых.

Если в доме есть кошка, повышается риск заразиться токсоплазмозом. Если до беременности менять кошачий туалет было вашей обязанностью, пусть теперь ее исполняет кто-то другой. В связи с этим, не стоит так же работать в саду без перчаток. Это заболевание грозит нарушениями мозга и зрения у малыша.

Быть беременной – н значит лежать в постели, но интенсивная физическая нагрузка и поднятие тяжестей могут вызвать выкидыш или роды раньше времени, так что не помешает беречься в это время.

Конечно, очень приятно посетить баню или сауну, но будущая мама может получить там перегрев и резкое обезвоживание организма, что увеличивает вероятность выкидыша.

Если есть какие-то сомнения, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы потом не корить себя, время вспять не воротишь.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Правила питания кормящей мамы

Правильное питание кормящей мамы — залог здоровья малыша, потому что все, что ест мама, поступает с молоком ребенку. Во время лактации нужно исключить вредные продукты, аллергены, из-за которых у крохи может начаться аллергия, алкоголь и сигареты, чтобы не отравлять детский организм. Необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут наладить грудное вскармливание, и при этом выглядеть и чувствовать себя отлично.

Предшкольный шопинг: дети под влиянием соцсетей заставляют родителей переплачивать

Детки каждый год просят, чтобы родители купили им к школе все самое красивое. Но теперь эта тенденция усиливается, благодаря влиянию инфлюенсеров из соцсетей. Как показали исследования, от этого во многом зависит то, как современные родители тратят свои деньги на предшкольный шопинг.

Как получить максимум от своей гриль-сковородки

Сковороды гриль созданы, чтобы имитировать вкус и текстуру блюд, приготовленных на решетке над огнем. Как правило, это тяжелые чугунные сковороды с ребристым дном, но также они могут выполняться из алюминия и других материалов, обладать антипригарным покрытием.