Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Постная (вегетарианская) пицца – это вкусно!

Постная (вегетарианская) пицца – это вкусно!
 

Немного заглянув в историю пиццы, мы обнаружили, что сначала ее готовили именно постной. Это немного удивляет, ведь привычные ассоциации, которые вызывает у нас слово «пицца» - аромат плавленого сыра и, почти обязательно, мясная начинка. Поэтому вряд ли тот, кто решил соблюдать пост, задумается над приготовлением пиццы в это время. А зря!



Вегетарианцы не отказывают себе в удовольствии побаловать себя вкусной пиццей. Ведь постная (вегетарианская) пицца – это очень вкусно и питательно. На сайте grandkulinar.ru представлены самые разнообразные рецепты итальянской кухни, среди которых немало и таких, которые подойдут тем, кто ограничивает себя в употреблении определенных продуктов. Здесь вы сможете почерпнуть вдохновение для своих новых кулинарных шедевров. 

А мы сегодня предлагаем вам приготовить настоящую итальянскую пиццу, какой она была изначально. 
Попробуйте!

Для теста возьмите:

180 мл теплой воды
10 г прессованных дрожжей
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. итальянских трав (базилик, орегано, тимьян...)
400-500 г муки твердых сортов (сколько возьмет тесто, оно должно быть упругим, но не слишком твердым)

Дрожжи разведите в воде, добавьте сахар и соль, уксус и травы – все перемешайте. Теперь высыпьте муку горкой на стол, сделайте углубление в центре, влейте туда жидкую смесь и замесите руками тесто. Наконец добавьте масло и снова немного подмешайте.

Поставьте тесто в теплое место на час.

Между тем приготовьте соус и начинку:

6-7 консервированных помидор (среднего размера)
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свежие шампиньоны
болгарский перец
оливки
свежая зелень (ваша любимая)

Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на оливковом масле. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на мелкие куски и добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение нескольких минут. После этого взбейте соус в блендере, добавив чеснок.

На присыпанную мукой поверхность выложите шарик теста и руками сформируйте лепешку-пиццу (не используйте скалку, это сделает тесто менее рыхлым). Растягивая тесто руками в разные стороны до нужного размера, оставьте по краям валик, шириной 1-2 см. Выложите диск пиццы в смазанную маслом форму и оставьте его подойти еще на 10 минут. (При комнатной температуре).

Смажьте тесто приготовленным вами накануне томатным соусом, выложите порезанные шампиньоны, болгарский перец, оливки. Мы специально не указывали пропорций продуктов для начинки, ведь кому-то больше нравится грибная нотка, а кто-то добавит больше оливок – фантазируйте!

Выпекайте пиццу в разогретой до 180° С духовке около 15 минут. В конце посыпьте пиццу порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас