Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вкусный пост: Три простых рецепта к постному столу

Вкусный пост: Три простых рецепта к постному столу
 

Многие люди чтут Великий пост. В это время мы делаем себе определенные постановления, ограничивающие нас в том, чем обычно злоупотребляем. Пост – это не только отказ от каких-то продуктов, ведь кто-то может без проблем отказаться от мяса, зато перестать, например, злиться и постоянно устраивать скандалы – уже гораздо сложнее. Поэтому понятно, что суть поста значительно глубже, чем мы привыкли ее воспринимать.



Если в числе других ваших постановлений на пост – отказ от запрещенных канонами церкви продуктов, предлагаем вам несколько очень простых и одновременно вкусных рецептов. Ведь постные блюда могут быть действительно очень вкусными!

Морковный суп-пюре с имбирем

поллитра овощного бульона
5 средних морковок
1 луковица
3 ст. л. масла
0,5 ч. л. тмина
0, 5 ч. л. натертого корня имбиря
соль, перец по вкусу
зелень укропа, петрушки

Морковь очистить от кожицы, нарезать кружочками (толщиной примерно по 1 см), выложить на противень, сбрызнуть маслом (2 ст. л.), посыпать тмином, перемешать. Запекать в духовке 30 минут при 180°С.

Лук нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю (с толстым дном) и тушить на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить запеченную морковь, натертый корень имбиря, влить горячий бульон и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Взбить в блендере в однородную массу, заправить солью и перцем по вкусу.

Если суп получился слишком густым – добавьте еще воды и вскипятите. Подавайте, присыпав нарезанной зеленью.

Стейк из семги с двумя видами капусты

2 средних стейка из семги
200 г цветной капусты
200 г брокколи
крахмал
соль
листья салата
оливковое масло

Стейки обсушить салфеткой, обмакнуть в крахмал с обеих сторон и обжарить в масле до золотистости. Цветную капусту и брокколи отварить на пару. Салатные листья порвать руками, заправить оливковым маслом. На тарелку выложить семгу, капусту, листья салата.

Овощная ватрушка

0,5 кг картофеля
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1-2 болгарских перца
зелень
масло
соль, специи

Картофель почистить и отварить как обычно в подсоленной воде. Сделать густое пюре. Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить пюре в виде круга (как ватрушка). Сверху выложить овощную начинку. Запекать в разогрей до 200°С духовке 15-20 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас