Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О хороших и плохих «друзьях» для маленьких принцесс

О хороших и плохих «друзьях» для маленьких принцесс

А вы давно заходили в магазин детских игрушек? Полки современных магазинов буквально переполнены разными «Барби», привычными пупсами, модными «Монстрами» и другими куклами. Как из такого разнообразия выбрать именно ту куклу, которая станет лучшей «подружкой» для вашей маленькой принцессы? Давайте попробуем разобраться.



С точки зрения психологии кукла для девочки – это не просто игрушка, а скорее прообраз ребенка. Играя с ней, дочка с самого маленького возраста пытается копировать мамино поведение, она учится пеленать, как мама, укладывать свою куклу спать, кормить и т.д. В психологическом развитии игрушки для девочек играют важную роль, и разные куклы, отображая женскую сущность, по разному подготавливают ее к исполнению своей женской роли в будущем.

Так, играя с простым пупсом, девочка учится быть хорошей и заботливой мамой, а с нарядными «взрослыми» куклами она репетирует свое поведение в обществе. А к чему ведут игры с монстрами и вампирами, или популярными куклами Барби с идеальным телом и кучей богатых «наворотов», таких как особняк, машины и роскошные наряды? Конечно же, к тому, что подрастая, девочка ассоциирует себя с куклой, мечтает о шикарной жизни, не стремится найти хорошую работу или получить достойное образование, а просто ищет богатого жениха.

Помня о том, что кукла для вашей маленькой принцессы всегда будет играть роль ее собственного отображения, не стоит покупать игрушку с уже взрослыми пропорциями – дайте ей время и шанс побыть ребенком. Сегодня нередко психологи сталкиваются с такой проблемой, что девочки еще в возрасте 5 лет начинают специально худеть, чтобы их фигура стала похожей на кукольную.

Какая кукла станет лучшей «подругой» для вашей принцессы? Конечно же, такая же маленькая девочка, как и она сама. Это может быть просто маленький пупсик, или красивая нарядная девочка в стиле старой фарфоровой красавицы, или добрые и умные принцессы из любимого мультика. Тем более что сегодня купить игрушки Disney совсем не сложно – малышка Русалочка, Белоснежка, Рапунцель и другие принцессы станут хорошими и верными наставницами вашей доченьке.

Перенося игровые модели на себя во время игр с куклой, девочки еще с самого раннего возраста формируют для себя главные цели в жизни. Поэтому, выбирая правильные и добрые игрушки для своей дочери, вы, тем самым, подарите ей правильное восприятие себя и своей роли в этой жизни.

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас