Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Играем в куклы правильно

Играем в куклы правильно

Такая игрушка как кукла способна стать одним из первых лучших друзей ребенка. На современном рынке существует огромное множество разнообразных кукол. Среди них и кукла Barbie - http://spok.ua/dolls/barbie/c070/v353/, и Монстер Хай, и разнообразные пупсы, в том числе и интерактивные. Выбирайте ту, которая больше всего по душе вашему ребенку, и подходящую по возрасту. Интернет-магазин SPOK.ua предлагает множество разнообразных игрушек и не только.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать, что такие игрушки играют заметную роль в воспитании малыша. С помощью кукол детки учатся с малого возраста навыкам общения, повседневного поведения. Роли женщины и мужчины в семье и обществе. Правильный выбор благоприятно повлияет на психическое развитие и духовное воспитание.

При покупке определитесь, в первую очередь, с возрастом ребенка и его потребностями. Немаловажную роль играет качество куклы. Обратите внимание на аккуратность и ровность швов и мест скрепления деталей, на материал, из которого изготовлена игрушка, на ее волосы и лицо. Криво приклеенные волосы или смазанная краска свидетельствуют о неподобающем качестве, и такую куклу лучше не покупать.

Выбор, соответствующий возрасту ребенка

Самым главным критерием при выборе друга для малыша является его возраст.
  • Для самых маленьких отлично подойдут пупсы, внешне похожие на живых младенцев или тряпичные, с которыми малыш сможет засыпать. Такие куклы самые безопасные для совсем маленьких детей, так как они не имеют мелких деталей и изготавливаются только из безопасных материалов. К примеру, Крошки-малышки Мамина крошка или мягкая игрушка Lava Ляля.

  • Трехлеткам будут интересны интерактивные куклы. Которые могут петь песенки, закрывать глаза, плакать, смеяться, говорить фразы. Такая игрушка станет для малышки настоящей подругой или «дочкой». Играя с ней, ребенок будет учиться заботиться о ближних, что в свою очередь развивает ответственность и умение сопереживать. Лучше, если на такой кукле будет съемная одежда, которую малышка сможет сама снимать и одевать без вашей помощи, иначе интерес к игрушке может вообще пропасть или заставит ребенка усомниться в своих возможностях. Например, Limo Toy Мила.
  • Для школьницы кукла Barbie станет самым лучшим подарком. Для такой игрушки можно приобрести отдельно множество аксессуаров: одежду, обувь, аксессуары, дом, мебель и даже жениха и детей. С такими замечательными приложениями игра в кукол приобретает реалистичность и подражание взрослой жизни. Такую подружку можно переодевать, делать прически, шить вместе с мамой ей одежду. Таким образом, ребенок приучается к повседневным обязанностям, к тому же, это отлично развивает эстетический вкус. Например, Barbie Королевская невеста и Barbie Сказочный жених Кен.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас