Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Весенняя уборка в квартире: уют и весеннее настроение

Весенняя уборка в квартире: уют и весеннее настроение

Вот и наступила долгожданная весна. В природе наступил сезон обновления, значит и нам пора обновить наш дом, чтобы в нем поселились чистота и уют. С чего же начать? Нас ждет весенняя уборка в квартире. Мы расскажем, как приложив минимум усилий получить максимальный результат!



Весенняя уборка значит генеральная уборка, поэтому сначала составьте план: что и в какой последовательности будете убирать, и не забудьте делегировать полномочия, привлеките к процессу всех членов семьи, распределите работу между ними.

Зачастую уборка в доме начинается с мытья окон. Для этого используйте мыльный раствор, приготовленный из мыла, средства для посуды или стирального порошка. Сильные загрязнения удаляются с помощью крахмала, а вот абразивные средства лучше не применять, так как от них остаются микроцарапины. Блеск стеклам придаст раствор 9%-го уксуса или нашатыря.

Генеральная уборка – кропотливый процесс, призванный избавить наш дом не только от пыли и грязи во всех уголках, но и от накопившегося хлама: старых газет и журналов, рекламных проспектов, старых тапочек, ненужных безделушек и сломанных вещей. Расставайтесь со всем этим, впускайте больше света, воздуха и простора.

Не забудьте провести ревизию в вашем шкафу. Избавьтесь от всего, что не вашего размера, старое и рваное, того, что вы не носите больше года. Заодно можно убрать подальше для хранения зимние вещи и достать весенний гардероб. Шкаф тоже стоит протереть тряпкой и разложить в нем веточки лаванды, это и от моли убережет и придаст приятный аромат вашим вещам.

Ну вот весенняя уборка в квартире на финишной прямой. Если на полу у вас лежит ковер, то его необходимо почистить, а если нет, то просто вымыть полы.

Если весенняя уборка покажется вам недостаточной для привнесения весенней атмосферы в дом, тогда обратите внимание на мебель, возможно, небольшая перестановка освежит интерьер. Также весеннюю атмосферу в доме создает декор. Это может быть текстиль более светлых или ярких тонов (покрывала и пледы, занавески, диванные подушки, скатерти), стеклянные вазы с живыми цветами и без них. Наполните ваш дом живыми растениями, зелень всегда ассоциируется с весной. Вот так, обновление интерьера можно сделать за счет перестановки и декора. Декор поможет создать вам весеннее настроение и уют.

Как создать уют в доме весной? Весна – пора обновлений, поэтому весенняя уборка и обновление интерьера помогут вам создать уют в доме и весеннее настроение.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Топ-5 сладких рецептов для детей на Николая

До сих пор не можете определиться с тем, что положить ребенку под подушку в этом году? Домашняя выпечка станет лучшим вариантом, так как ваш малыш получит долгожданные невероятно вкусные сладости, ну а вы сможете быть спокойны на счет их состава и того, что вреда здоровью они точно не принесут. А мы специально для вас подобрали рецепты самых вкусных лакомств, которые однозначно порадуют вашего сладкоежку. Поехали!

Где отметить детский день рождения

Каждый родитель желает устроить для своего ребенка незабываемый день рождения. Но что выбрать в качестве развлечения для ребят, живущих в большом городе? Они ведь все уже видели: кино, парки с аттракционами, зоопарки и многое другое. Сегодня есть отличный вариант – сводить их в квест-комнату.

Вивьен Сабо Кабаре: что нужно знать о туши для ресниц

Красивые длинные реснички — достойное украшение женщин. Тушь Вивьен Сабо Кабаре по праву считается одной из лучших. Эта статья — краткий обзор, который будет полезен всем: тем, кто уже пользовался этой продукцией, и тем, кто лишь собирается ее приобрести.

СС-крем для сухой кожи: как выбрать, чтоб не навредить

Комфорт для сухой кожи лица очень важен как в уходе, так и на этапе нанесения макияжа. Хорошо, что существует средство, совмещающее уход и мейкап - это СС-крем для лица. Специалисты французского бренда косметики для сухой кожи “Mixa” в подробностях рассказали, как женщинам с чувствительной и обезвоженной кожей выбрать этот продукт.