Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Весенняя уборка в квартире: уют и весеннее настроение

Весенняя уборка в квартире: уют и весеннее настроение

Вот и наступила долгожданная весна. В природе наступил сезон обновления, значит и нам пора обновить наш дом, чтобы в нем поселились чистота и уют. С чего же начать? Нас ждет весенняя уборка в квартире. Мы расскажем, как приложив минимум усилий получить максимальный результат!



Весенняя уборка значит генеральная уборка, поэтому сначала составьте план: что и в какой последовательности будете убирать, и не забудьте делегировать полномочия, привлеките к процессу всех членов семьи, распределите работу между ними.

Зачастую уборка в доме начинается с мытья окон. Для этого используйте мыльный раствор, приготовленный из мыла, средства для посуды или стирального порошка. Сильные загрязнения удаляются с помощью крахмала, а вот абразивные средства лучше не применять, так как от них остаются микроцарапины. Блеск стеклам придаст раствор 9%-го уксуса или нашатыря.

Генеральная уборка – кропотливый процесс, призванный избавить наш дом не только от пыли и грязи во всех уголках, но и от накопившегося хлама: старых газет и журналов, рекламных проспектов, старых тапочек, ненужных безделушек и сломанных вещей. Расставайтесь со всем этим, впускайте больше света, воздуха и простора.

Не забудьте провести ревизию в вашем шкафу. Избавьтесь от всего, что не вашего размера, старое и рваное, того, что вы не носите больше года. Заодно можно убрать подальше для хранения зимние вещи и достать весенний гардероб. Шкаф тоже стоит протереть тряпкой и разложить в нем веточки лаванды, это и от моли убережет и придаст приятный аромат вашим вещам.

Ну вот весенняя уборка в квартире на финишной прямой. Если на полу у вас лежит ковер, то его необходимо почистить, а если нет, то просто вымыть полы.

Если весенняя уборка покажется вам недостаточной для привнесения весенней атмосферы в дом, тогда обратите внимание на мебель, возможно, небольшая перестановка освежит интерьер. Также весеннюю атмосферу в доме создает декор. Это может быть текстиль более светлых или ярких тонов (покрывала и пледы, занавески, диванные подушки, скатерти), стеклянные вазы с живыми цветами и без них. Наполните ваш дом живыми растениями, зелень всегда ассоциируется с весной. Вот так, обновление интерьера можно сделать за счет перестановки и декора. Декор поможет создать вам весеннее настроение и уют.

Как создать уют в доме весной? Весна – пора обновлений, поэтому весенняя уборка и обновление интерьера помогут вам создать уют в доме и весеннее настроение.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Плаття - які виглядають стильно при будь-яких обставинах

Жіночі плаття створені для того, щоб зробити з нас справжніх красунь. Сукні жіночі здатні сховати недоліки фігури та підкреслити її привабливі сторони. Треба лише правильно підібрати фасон та колір.

Ковры для кухни – стоит ли покупать, и как выбрать?

В наше время ковры стали скорее необходимостью, а не предметом роскоши, и особенно это касается кухни. Несмотря на то, что наличие ковров на кухне кажется очень непрактичным решением, это распространенное заблуждение. Заглянув на страничку https://modakilim.com.ua/kovry-dlya-kuxni/, вы сможете подобрать очень стильные и уютные покрытия для кухонного пространства. А мы поговорим о том, почему ковры и коврики в зоне готовки и обеденной зоне могут быть очень даже полезными.

Украшения из медицинского золота: для кого подходят лучше всего?

Красивая качественная бижутерия, для изготовления которой применяется мед золото Xuping, пользуется неизменным успехом. В чем его отличие от натурального золота и серебра?

Как украсить рождественский стол: стильные идеи, которые создадут атмосферу

Рождество — это волшебное время, когда все родные и близкие собираются вместе за щедрым столом в теплом семейном кругу. Чтобы наполнить ваше пространство праздничной атмосферой, предлагаем воспользоваться нашими идеями по декорированию рождественского стола. Простые и в то же время оригинальные идеи помогут украсить стол и вдохновиться праздничным настроением, даже если погода за окном вовсе не рождественская.