Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать велосипед для ребенка

Как выбрать велосипед для ребенка
 

Детство без велосипеда – это то же самое, что пирожное без крема: и есть можно, и даже может быть вкусно, но все равно это – не то. Велосипед – это ведь не только залог крепкого здоровья и физического развития, но и особый способ социализации со сверстниками и родными. Вспомните сами, как в детстве любили кататься с друзьями на велосипедах в ближайший сад или просто по двору, устраивая соревнования или просто наслаждаясь отличной погодой.



Выбрать ребенку подходящий велосипед – задача не из легких. И тут важно знать, что дороже – не всегда означает лучше. Приобрести своему чаду действительно хороший велосипед, на котором оно будет с удовольствием кататься, можно в chainreactioncycles купоны и промокоды, в который при этом помогут значительно сэкономить средства семейного бюджета, ведь хороший велосипед - вещь недешевая.

Если раньше веломагазины предлагали 2-3 стандартные модели, то сегодня даже обычный магазин готов предоставить выбор из десятка-двух разных моделей, как по качеству и удобству, так и по цене, не говоря уже про интернет-магазины. Как среди такой массы определить, что же нужно вашему ребенку?

Велосипед – это не та вещь, которую можно приобрести «на вырост», потому как во время езды ребенок должен всегда иметь возможность легко спрыгнуть с него или остановить велосипед, став ногами на землю. Таким образом, если у вас есть возможность «примерить» покупку в магазине, попросите ребенка оседлать велосипед и посмотрите – расстояние между промежностью и рамой должно быть не меньше 5-10 сантиметров, при этом малыш должен стоять двумя ногами на земле.

Определить размер велосипеда можно и не примеряя, например, если вы задумали сделать сюрприз на день рождения или просто так. Для этого, нужно знать точный рост ребенка. Так, для детей до 110-115 см рекомендуется приобретать велосипед с размером колес в 16 дюймов, 20-дюймовые колеса подойдут детям, ростом около 125-130 см, если же рост ребенка уже превысил отметку в 135 см, тогда смело можно брать настоящий взрослый байк с 24-дюймовыми колесами.

У основной массы современных велосипедов высота седалища и руля регулируется свободно, но все же лучше отдельно обратить на это внимание. Сиденье стоит выбирать мягкое, чтобы избежать лишних травм. Что же касается руля, его конструкция должна обеспечивать правильное положение спины во время езды, не заставляя ребенка постоянно сутулиться.

Покупая велосипед вместе с ребенком, обязательно попросите продавца сразу же настроить его под ваше чадо. При правильной настройке седалища нога на педали в крайнем нижнем положении должна быть полностью выпрямлена, но не заставлять ребенка дотягиваться до нее, а руки должны спокойно доставать до руля. Также с самого начала нужно объяснить ребенку, что если он хочет, чтобы велосипед прослужил ему долго, за ним необходим тщательный уход, о чем тоже можно расспросить продавца в магазине.

Цвет, форма и другие параметры внешнего вида – вещь сугубо индивидуальная, поэтому здесь можете дать своему ребенку право свободного выбора. И не забывайте, что хороший велосипед всегда можно перепродать, если ваш малыш вырастет, поэтому никогда не стоит экономить на такой покупке.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас