Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Собираемся на осеннюю прогулку – как одеть малыша правильно?

Собираемся на осеннюю прогулку – как одеть малыша правильно?
 

Вот и настала прекрасная осенняя пора, когда природа радует глаз всеми цветами радуги. Как бы хорошо это ни звучало, но все же погода уже не та: прохладный ветер, сырость и быстрая смена погоды за окном – все это может испортить прогулку, но как-то же гулять все равно нужно…



Не секрет, что у малышей терморегуляция организма развита очень слабо, поэтому собираясь на прогулку при любой погоде, важно одеть ребенка так, чтобы он не сопрел и не замерз. Существует одно золотое правило, которое должна помнить каждая мама, собирая ребенка на прогулку: на кроху нужно надеть на один слой одежды больше, чем на себя. Если во время прогулки ваш малыш будет находиться в слинге, то он вполне заменит последний слой одежды.

Грудничка лучше всего одевать на прогулку в «человечек» или «боди» на байке, сверху – штанишки, кофточку, носочки и шапочку, укутав кроху в пледик или конверт, если температура воздуха составляет около 10-15 градусов выше нуля. В более прохладную погоду, от 0 до 10 градусов выше нуля, из одежды для малыша лучше отдать предпочтение «человечку», поверх которого надеть комбинезон, шапочку и, конечно же, укутать кроху в одеяльце или теплый плед.

В холодную, зимнюю погоду, которой нередко любит порадовать нас ноябрь, с температурой от 0 до минус 10 градусов, малышей также лучше одевать в байковые боди или «человечки» и комбинезон или конверт, однако эти вещи должны быть теплее, идеальный вариант – верхняя одежда на пуху или на меху.

Для мам малышей постарше, которые уже вовсю бегают, изучая мир вокруг, задача немного сложнее – нужно одеть ребенка так, чтобы он мог без труда шевелиться и при этом обеспечить максимальный комфорт в это переменчивое время года. Как это сделать? В относительно теплую погоду надеваем штанишки, маечку, кофточку, теплые носки, резиновые сапожки, утепленные меховой вставкой, непродуваемую курточку и такие же тонкие штанишки поверх простых.

В более холодную погоду, ко всему наряду добавляем еще и колготки или термобелье, ретузы, водолазку и заменяем курточку более теплой. Для подвижных игр на свежем воздухе лучше всего использовать принцип многослойности одежды – колготки, подштанники или ретузы и брюки, плюс непромокаемые штаны; и маечка, водолазка, свитерок или свитер, возможно, еще жилетка сверху. Такой многослойный вариант будет более уместным, чем толстый комбинезон или ватник.

Где можно выгодно и качественно обновить детский гардероб к зиме? Загляните в Интернет-магазин Веснушка – первоклассная детская одежда отличного качества и по доступной цене, которая обеспечит мксимальный комфорт вашему ребенку в любую погоду.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас