Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Переходим с лета на осень: меняем детский гардероб

Переходим с лета на осень: меняем детский гардероб
 

Несмотря на то, что по календарю осень длится уже четвертую неделю, холодать стало только сейчас. При чем, погода начала меняться довольно резко и неожиданно. И вроде бы пальтишко еще рано одевать, но и находиться на улице в легкой летней одежде не так уже комфортно. Конечно же, каждая мама сразу начинает перебирать детский гардероб и выбирать наиболее подходящие под данный переходный сезон вещи – и не очень легкие, и не слишком теплые. Мы предлагаем вам 5 простых и недорогих способов «перестроить» детский гардероб с летнего сезона на все еще довольно теплую осень.



1. Многослойная одежда. Это, пожалуй, самый главный совет на все времена года. Когда утром холодно, а днем тепло, одевайте ребенка в несколько слоев, например: футболка, толстовка, жилетка. Здесь придутся кстати всевозможные вещички с длинным рукавом: фланелевые рубашки, легкие свитерки, толстовки, пиджачки и жакеты. Как только похолодает, добавьте к одежде ребенка дополнительный слой – вещь с длинным рукавом, и ему будет комфортно на протяжении целого дня.

2. Колготки, колготки и еще раз колготки. Если речь идет о детских колготках, то их много не бывает: тоненькие, плотные, трикотажные и махровые – они прекрасно сочетаются с брюками, шортами, юбками и платьями, и станут настоящим спасением в непостоянную осеннюю погоду.

3. Штаны с отворотами. Эти милые детские штанишки, которые весной служат как капри, осенью могут превратиться в настоящие брючки. Просто отверните запас на штанине и наденьте под брючки колготки, если на улице похолодало, и ваш ребенок не замерзнет в садике или школе в течение целого учебного дня. Штаны с отворотом – действительно универсальная и функциональная вещь, которую можно носить три сезона в год: весной, летом и осенью.

4. Жилетки. Также одна из самых универсальных вещей детского гардероба. Жилетки можно носить практически с чем угодно, а сейчас они еще и очень модны. Эта вещица добавит еще один слой к детскому наряду, но ни в коем случае не испортит его, а сделает еще более стильным. Тем более, что в жилетке намного удобнее играть и бегать по улицам, чем в жакетах и куртках с длинным рукавом.

5. Ботинки. Единственное, что всегда нужно держать в тепле – это детские ножки. В этом вам помогут демисезонные сапожки и ботиночки. Да, вы привыкли, что они достаются из шкафа только тогда, когда сильно холодает, но даже в теплую осень малыш может легко простудиться из-за недостаточно утепленных ног. Купите закрытые ботинки, которые обезопасят детскую ножку от ветров и дождей, холодного асфальта и луж. Тем более, что демисезонные сапоги и ботинки очень стильно смотрятся даже с короткими юбками и платьицами, а также с брюками с отворотом. Так почему бы не последовать этой тенденции мировой детской моды?

Эти универсальные вещицы из детского гардероба помогут вам плавно перейти от теплой погоды к холодам. Многослойная одежда и хорошая обувь обезопасит малыша от простуд, вызванных непостоянной осенней погодой.

Автор: Сальникова Анна
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас