Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Пошив одежды: плюсы и минусы индивидуального заказа

Пошив одежды: плюсы и минусы индивидуального заказа

В последнее время все большее количество людей делает индивидуальные заказы на пошив одежды. И это объясняется не только оригинальным, эксклюзивным стилем, отличным качеством, но еще и стоимостью.



Для многих людей это кажется странным, поскольку существует распространенное мнение, что пошив одежды на заказ – это очень дорого. Вот только не надо забывать о таких нюансах, как таможенные пошлины, торговые наценки, «переплата» за популярный бренд – все это существенно удорожает любое изделие.

Что касается индивидуального пошива одежды, то её цена будет складываться из работы мастера и цены материалов. Таким образом, вы получите не просто качественное и привлекательное изделие, прекрасно сидящее на вашей фигуре, но и доступную стоимость. Да и цены на пошив в ателье в Днепропетровске или любом другом городе не будут сильно отличаться.

Люди обращаются за помощью в ателье по нескольким причинам: когда желают, чтобы одежда идеально сидела по фигуре и прятала различные ее недостатки (особенно, если фигура является нестандартной) или, если приняли решение купить эксклюзивный наряд для значимого мероприятия (к примеру, пошить выпускное или свадебное платье, стильный костюм для переговоров и т.д.). В отличие от одежды в магазине, мастер в ателье строит выкройку, учитывая особенности вашего тела, соответственно, здесь полностью исключены варианты «не подходит» или «не сидит».

Однако пошив одежды на заказ имеет и свои недостатки. Во-первых, эта услуга занимает некоторое время. К примеру, на пошив пальто или мужского костюма потребуется один месяц, женского костюма – три недели, вечернего или свадебного платья – три-четыре недели, брюк и юбки – одна неделя и т.п. Также многое будет зависеть от отсутствия или наличия тканей, числа примерок. Таким образом, если у вас запланировано важное и ответственное мероприятие, к примеру, встреча деловых партнеров или свадьба, следует заблаговременно побеспокоиться о заказе вашего наряда.

Во-вторых, вы можете получить не совсем то, что хотели изначально. В индивидуальном обслуживании это – главная проблема. Именно поэтому важно обращаться в такие ателье, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и имеют большое количество положительных отзывов от клиентов. Важно, чтобы там работал дизайнер, способный не просто посоветовать дизайн оригинальной модели, но еще и нарисовать эскиз, подобрать фурнитуру и ткань, детали отделки и декора.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас