Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Декретный отпуск — работаем дома

Декретный отпуск — работаем дома

Декретный отпуск — это время, когда мама должна отдыхать от работы, ухаживать за малышом и уделять внимание только семье. Но нередко обстоятельства складываются так, что папы нет или он есть, но зарплаты не хватает. Многим мамам приходится искать удаленную работу дома и дополнительный заработок в декрете. Хотя некоторые делают это не из-за недостатка денег, а для того, чтобы дома не забыть навыки и не превратиться в домохозяйку в бигудях, которую интересуют только детские какашки. В любом случае, работать с малышом вполне реально.


Малыш спит — мама трудится

Идеальное время для работы — первые месяцы жизни малыша. Ребенок почти все время спит, можно и пироги испечь, и деньги заработать, и книгу почитать. Как только малыш начнет взрослеть, проблем будет больше. Если вы решите работать несколько часов в день, целесообразно нанять на 2—3 часа няню. Она сможет гулять с ребенком, а вы в это время будете трудиться. Услуги помощницы окупятся без проблем, если у вас хорошая надомная работа. В среднем, за 1 час прогулки мамы платят от 10 до 20 грн., в зависимости от города проживания, профессионализма няни и т.п. Заработав за час 30-50 грн., вы оплатите работу няни, и у вас останется еще «на шоколадку».

Когда крохе исполнится 1—1,5 года, можно поискать рядом центр развития для малышей. Во многих из них разрешено на час оставлять ребенка. Если центр находится рядом, вы успеете добежать до дома и немного поработать. Кроме того, не забывайте о муже и бабушках. Они могут брать ребенка к себе на час-два, гулять с ним, пока вы будете зарабатывать деньги.

Самый худший вариант — труд по ночам. Кому-то это подходит, но большинство мам страдают от такого графика. Да, ночью вас никто не отвлекает, но потом весь день вы будете отсыпаться, можете стать раздражительной, вымещать агрессию на ребенке, который, например, не захочет вовремя лечь спать. Чтобы все успевать будущей маме, ей не нужно убиваться днями и ночами работой/уборкой/заботой о ребенке и семье – просто грамотно спланируйте свой день и старайтесь следовать графику, не тратьте время на телевизор или Интернет и подумайте о том, какие дела вы можете совмещать и делать одновременно (но не во вред ребенку).



Мама может все, что угодно!

Кем же работать на дому? Начните поиск в Интернете, здесь проще всего найти вакансию. Единственное «но» — почитайте заранее о мошенниках и способах обмана в сети. Это поможет вам избежать неприятностей в дальнейшем.

Итак, мама может попробовать себя в следующих сферах:

— Модерирование сайтов. В сети есть немало сайтов, на которых за модерацию платят зарплату. Вы сможете общаться, участвовать в жизни других людей и получать за это небольшие деньги.

— Копирайтинг. Написание текстов — один из самых популярных видов заработка. Трудиться можно в любое время дня и ночи, оплата хорошая, никуда ходить не нужно. Главное, чтобы у вас были способности к копирайтингу. Поначалу можно начать сотрудничество с компаниями-посредниками. Гонорар будет не высоким, зато вам помогут освоить азы, редактор всегда поправит ошибки. Как только появится опыт, и вы научитесь хорошо писать, отправляйтесь в свободное плавание.

— Дизайн и верстка. Если вы учились на дизайнера или знаете азы верстки, попробуйте предложить свои услуги удаленно. Учитывайте, что в этой сфере серьезная конкуренция, поэтому поначалу будет трудно найти постоянных заказчиков.

— Фотографирование. В Интернете немало ресурсов, на которых фотографы выкладывают свои снимки, а различные издания покупают их. По-настоящему профессиональные и качественные фото будут пользоваться спросом. Многие фотографы полностью отказались от работы на заказ, они снимают то, что им нравиться и продают свои творения в сети за хорошие деньги.

— Пошив одежды. Качественная одежда всегда будет в цене. Хорошие портнихи не останутся без работы при любых обстоятельствах. Если у вас получается превосходная одежда, создайте свой сайт и принимайте заказы удаленно.

Вот еще несколько вакансий, подходящих для работы дома:

• Бухгалтер;
• Визажист;
• Инженер-сметчик;
• Корректор;
• Массажист;
• Педагог;
• Переводчик;
• Повар-кондитер;
• Программист;
• Проектировщик;
• Психолог;
• Стилист;
• Чертежник;
• Юрист.

_

Подыскиваете интересный подарок родственнику или другу? Непременно посетите сайт mir-maek.ho.ua - здесь вы сможете купить самые прикольные футболки с веселыми надписями и рисунками, которые как нельзя лучше выразят ваше отношение к виновнику торжества.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Декретный отпуск теперь будут засчитывать в страховой стаж

Касательно вопроса об изменениях в выплатах помощи при рождении ребенка (как говорят в народе «детских» денег) у матерей возникает множество вопросов, и это естественно. Среди остальных тем, которые беспокоят – будет ли зачислен период декретного отпуска в страховой стаж, согласно последним изменениям законодательства?

Второй ребенок: как уговорить мужа?

Как ни грустно это звучит, но большинство мужчин панически боятся появления в семье второго ребенка. Частично этому виной уже имеющийся опыт, полученный с первенцем, но в большей степени – типично мужские иррациональные страхи, которые заставляют наших мужей трепетно уточнять, не забываем ли мы принимать противозачаточные таблетки. К основным доводам испуганного мужчины относятся: супруга так и останется «сидеть на его шее», то есть в декрете со вторым ребенком; куда второго, если она даже права не может получить, то есть – несамостоятельная и зависимая; все нормальные семьи имеют по одному ребенку; в мире нестабильность, и кто даст гарантию, что ребенок будет счастливым; а вдруг он умрет, и жена с двумя детьми пойдет на паперть. И другие не менее обоснованные аргументы.

Советы для мам, которые хотят зарабатывать в декрете

Многим молодым мамочкам нравится идея провождения декретного отпуска дома с возможностью полноценного воспитания ребенка, особенно в первые годы, когда за ним необходим постоянный присмотр. Тем не менее, у этого решения есть свой огромный минус – вам придется пожертвовать (частично или полностью) своей карьерой, а также немалой статьей доходов в семейном бюджете, коей была ваша зарплата. Поэтому многие молодые мамы со временем задумываются о том, чтобы вернуться на работу раньше, чем закончится декретный отпуск, или начать зарабатывать на дому.

Молокоотсос – необходимый инструмент сцеживания

Грудное вскармливание в некоторой степени предано забвению. Кто-то печется о форме груди, кто-то просто считает, что купить банку смеси проще. Но, к счастью, есть еще молодые мамы, понимающие всю значимость грудного вскармливания. Им также хорошо известно, какие проблемы могут возникать в процессе. Например, врачи до сих пор спорят, нужно ли сцеживаться постоянно или делать это только по мере необходимости. В любом случае вам пригодится молокоотсос, обнаруженный нами на http://www.mfshop.ru/molokootsosy/. Удобный прибор этот значительно облегчит жизнь молодой маме. И именно для этого он и нужен, а вовсе не для того, чтобы освободить женщину от грудного вскармливания.