Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зимний уход за кожей рук и ног, или о необходимости парафинотерапии в сезон холодов (часть 2)

Зимний уход за кожей рук и ног, или о необходимости парафинотерапии в сезон холодов (часть 2)
 

Парафин получают из очищенной нефти. Это нетоксичное вещество, которое не вызывает никаких негативных реакций при контакте с кожей. У парафина очень низкая температура плавления (45-90°С), поэтому после парафинотерапии у вас не будет ожогов, а также он не пристает к коже крепко.



Парафинотерапия помогает снять боли в теле, эффективно борется с усталостью в мышцах, интенсивно увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. Если у вас сухая и тусклая кожа, парафинотерапия – то, что вам нужно!

Парафинотерапия от хронических болей и артрита

Холод рекомендуется для острых травм, чтобы снять отечность. Однако при постоянных, хронических заболеваниях опорно-двигательной системы рекомендуется именно тепло, и парафинотерапия в частности. Помимо улучшения подвижности суставов, парафинотерапия помогает снять хронические боли, связанные с фибромиалгией, растяжениями, вывихами и мышечными спазмами.

Боли при артрите, мышечной жесткости и травмах также снимаются с помощью парафинотерапии. Тепло парафина глубоко проникает, помогая расслабиться напряженным мышцам и пальцам. Кроме того, парафинотерапия улучшает кровоток и эффективно борется с воспалительными процессами.

Парафинотерапия для здоровья и красоты кожи

Делает кожу мягкой

Теплый парафин помогает сделать кожу более мягкой. Помимо этого парафинотерапия эффективна в борьбе со склеродермией, которая может влиять и на внутренние органы. Одним из главных проявлений данного заболевания является излишняя выработка коллагеновых волокон, из-за чего кожа становится слишком толстой и упругой. Это препятствует кровотоку и делает движения суставов усложненными и болезненными. Тепло парафина открывает поры и стимулирует кровоток в коже, делая ее более мягкой и эластичной, а суставы – более подвижными.

Интенсивно увлажняет кожу

Парафинотерапия может обеспечить кожу необходимой влагой. Если у вас кожа сухая или потрескавшаяся из-за заболеваний, холодной погоды или стресса, парафин поможет превратить шершавую кожу в гладкую и шелковистую. Ее цвет также может стать более здоровым и «молодым». Также парафинотерапия будет полезна при таких заболеваниях, как псориаз и экзема.

Делает кожу мягкой

Наши руки всегда работают, поэтому сделать их здоровыми и по-настоящему ухоженными действительно непросто. Парафинотерапия поможет не только выровнять тон кожи, но и избавиться от огрубевших ее участках, делая ее равномерно гладкой и мягкой.

Автор: Сальникова Анна

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас