Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как и где родить без боли в Украине

Как и где родить без боли в Украине

Ежегодно миллионы женщин становятся материями. Современная украинская медицина обладает достаточным набором средств, способных сделать роды безболезненными. Подготовка к деторождению начинается задолго до момента появления ребенка на свет. Для того чтобы роды проходили в комфортной, доброжелательной среде, в окружении профессионалов высокого уровня, не нужно искать дорогие клиники за рубежом. Центры акушерства и гинекологии, подобные ISIDA, способны оказывать квалифицированную медицинскую помощь в Киеве на уровне мировых стандартов. Здесь на странице - www.obezbolivanie-rodov.isida.ua - более подробная информация о методах обезболивания и в частности – эпидуральной анестезии, которые применяются в клинике.



Современная медицинская аппаратура позволяет наблюдать за состоянием здоровья роженицы и плода на протяжении всего срока беременности. В период наблюдения происходит знакомство будущей роженицы с возможными вариантами обезболивания при родах. Встреча с анестезиологом и консультации с ним проводятся именно в этот период. Выбор способа обезболивания происходит в индивидуальном порядке. Учитываются физиологические особенности организма роженицы и противопоказания.

Методы обезболивания

Существующие способы избавления женщины при родах от неприятных, болезненных ощущений подразделяются на медикаментозные и немедикаментозные. К первой группе относят эпидуральные аналгезию и анестезию. Действия второго метода обезболивания основывается на:
  • применении расслабляющего массажа, позволяющего снизить болевые ощущения при схватках;
  • использовании для родов ванны, наполненной теплой водой;
  • ароматерапии, специальной системы дыхания и физических упражнений.

Анестезия

Медикаментозные методы могут применяться только по согласованию с роженицей и с учетом всех противопоказаний. Эпидуральная анестезия считается в современной медицине самым эффективным и безопасным для матери и ребёнка методом обезболивания. Его суть состоит в создании в районе 3 и 4-го позвонков эпидурального пространства. Делается это с помощью проколов специальной иглой, через которую в тело женщины вводится катетер. По нему подается обезболивающее вещество.

В качестве вводимых препаратов используются особо очищенные и не содержащие консервантов растворы обезболивающих средств. Чаще всего применяют лидокаин, буливакаин или роливакаин. Эффективность методики высокая. В полной мере она действует на 19 из 20 рожениц.

В качестве побочного действия может возникнуть отечность, вызванная кратковременным удержанием жидкости в организме роженицы. Восстановление после таких родов происходит достаточно быстро.

Как проводится и когда может потребоваться процедура эпидуральной анестезии

 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас