Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем одежду для грудничка

Выбираем одежду для грудничка

Находясь на поздних сроках беременности, многие будущие мамочки начинают активно готовиться к самому главному событию в их жизни – рождению малыша. Конечно, очень важно, чтобы к моменту появления ребенка на свет все было готово и грамотно организовано. Следует заранее продумать и приобрести все необходимые вещи и аксессуары, потому что сразу после выписки домой, времени бегать по магазинам в поисках нужных товаров, скорее всего, не будет.



Особое внимание необходимо уделить выбору одежды для новорожденного. Стоит отметить несколько важных моментов, которые помогут быстро и правильно подобрать гардероб для малютки в интернет магазине детской одежды Jolly-kids.

Совет первый. Внимательно изучайте информацию на этикетке о составе ткани. Безусловно, все компоненты должны быть натуральными. Недопустимо приобретать вещи с синтетическими наполнителями, потому что кожа грудничка очень чувствительна, и может появиться раздражение. Как правило, производители используют для пошива одежды материал из стопроцентного хлопка.

Совет второй. Одежда должна легко одеваться и сниматься. Грудничок еще не может сидеть или стоять, переодевание будет осуществляться в положении лежа. Учитывая эти особенности, нужно обращать внимание на распашонки и рубашечки с запахом, которые не нужно надевать через голову. Пуговки и кнопочки лучше проверить еще в магазине, они должны хорошо функционировать. И главное, они должны находиться на груди, а не на спине. Ползунки и штанишки должны иметь не тугую резинку на поясе. Ничто не должно сковывать движений ребенка, натирать или сильно сдавливать кожу. Любой дискомфорт малыша может обернуться бессонной ночью для всех домочадцев. Весьма удобны боди или полубоди для грудничков, а также комбинезоны для сна. Они представляют собой цельнокроеный вид одежды и могут заменить сразу кофту и штанишки. Застежки на штанинах предназначены для легкой смены подгузника. Что очень удобно. Швы на одежде и чепчиках должны быть снаружи, чтобы не натирать кожу.

Совет третий. В первый год жизни ребенок растет очень быстро, поэтому не стоит закупать вещи впрок. Размер одежды указан в сантиметрах и зависит от длины туловища ребенка (у новорожденных средний размер составляет 52-54 см). Иногда на бирках встречаются цифровые обозначения возраста ребенка. Лучше выбирать одежду на размер или два больше, с учетом особенностей телосложения малыша и обычной усадки после стирки. В штанишках и ползунках должно быть предусмотрено место для подгузника. На первое время будет достаточно нескольких комплектов (штанишки или ползунки, распашонка, чепчик, комбинезон, боди). Также для новорожденного необходимо приобрести пинетки (носочки) и специальные царапки (варежки), которые обезопасят малыша от случайных повреждений.

Совет четвертый. Если первые месяцы жизни приходятся на летний период, то для грудничка достаточно иметь по два комплекта для жарких и прохладных дней. Тонкая распашонка или кофточка, штанишки, чепчик и носочки вполне подойдут для прогулок в коляске на свежем воздухе. Материал изделий должен быть легким, дышащим и натуральным. Лучше не покупать одежду с аппликациями, нашивками и прочими украшениями. Ребенок может оторвать мелкие предметы и проглотить. Если же украшения все-таки имеются, необходимо проследить, чтобы на внутренней стороне был защитный материал. Для малышей, которые уже выбрались из колясок и делают первые шаги, следует иметь несколько сменных кофточек или футболок, а также штанишки ниже колен – защита от ссадин и синяков.

Совет пятый. В зимний период, для прогулок, вам понадобится утепленный конверт. Или комбинезон – для малышей постарше. Выбирать лучше те изделия, которые отвечают требованиям практичности и безопасности. Прежде всего, обратите внимание на материал наполнителя. Натуральные утеплители могут быть из овчины или пуха. Синтетические наполнители подойдут деткам с аллергией на натуральные компоненты. Верхняя ткань должна быть водонепроницаемой.

Процесс покупки одежды для новорожденного – это весьма приятное времяпрепровождение, которое поможет отвлечься от тревожных мыслей и бесполезных страхов будущей маме. Пусть малыш носит свои наряды с удовольствием!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детские джинсы как незаменимый элемент гардероба в современном мире

Джинсы – это практически универсальный элемент одежды, который подходит всем. И подростки, и взрослые, и дети носят практичные и модные уже несколько десятилетий штаны из денима. Этот наряд подходит для похода в гости, повседневной носки – его универсальности можно только подивиться! Как же выбрать джинсы для чада, чтобы они стали удобной деталью ежедневного аутфита и не причинили вреда нежному детскому организму? Разберемся!

Детская одежда: модные тенденции и новинки осени 2016

Отличительными особенностями детской одежды всегда были функциональность, удобство и высокое качество материалов. Для лета вещи должны быть легкими, для зимы – теплыми. А для маленьких модников и модниц также важно, чтобы они были еще и стильными. О модных тенеднциях осени 2016 читайте тут.

ТМ Be easy производит верхнюю детскую одежду

Осень уже не за горами. Пора родителям позаботиться о теплых вещах для своих чад. Кто-то пойдет за покупкой на рынок, а кто-то поищет стильный комбинезон и шапочку в интернет-магазине, чтобы порадовать себя и малыша необыкновенной обновкой. Купить детскую одежду, которая бы отвечала вашим представлениям, сейчас не трудно, но многих интересует вопрос соответствия цены и качества.

Carters – одежда для юных модников

Детская одежда от известного американского бренда Carters выполнена из качественных и натуральных материалов, практична и безопасна в использовании. Купить carters можно по сравнительно недорогой цене на официальном сайте компании. Коллекция для новорожденных представлена широким ассортиментом товаров, выполненных в различных цветовых решениях и оригинальном дизайне.