Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Фитнес-питание в офисе – возможно ли это?

Фитнес-питание в офисе – возможно ли это?
 

Для офисного работника перерыв на кофе приравнивается к сакральному ритуалу, а обед вообще дело святое. Но, сидячая работа, постоянные перекусы в виде печенек и чая или кофе и красивая фигура, к сожалению, дела несовместимые. Делая выбор в пользу здорового образа жизни – занятий спортом и правильного питания, вы наверняка не раз задумывались о том, как правильно организовать свой рацион, чтобы и на работе не сидеть голодной, и сил на тренировки хватало, и при этом не сказывалось на фигуре…



Хоть завтрак и считается главным приемом пищи в течение дня, для офисного работника это звание заслуживает обед. Если хотите иметь стройную фигуру и здоровое тело, пропускать его ни в коем случае нельзя, как и пытаться перебить аппетит перекусами и печеньем, обед должен быть полноценным! Так, вкусная и полезная японская еда WOK BOX с доставкой в офис могут спасти вас от голода, если нет возможности выйти и нормально пообедать. И все же, как должен выглядеть распорядок правильного питания на день, к примеру, для девушки, которая занимается спортом 3 раза в неделю?

Завтрак

Если вам на работу на 9 утра, то завтракать нужно в районе 8 часов утра. Это обязательно, и ваш завтрак должен быть достаточно питательным. Отличный вариант – приготовить с утра овсянку с орехами и фруктами или ягодами, творожную запеканку с чашечкой кофе или сделать гранолу с йогуртом и фруктами. Все зависит от того, что вам нравится.

Ланч

Об этом вы, наверное, не задумывались, но для сохранения фигуры и отличной работоспособности в течение дня, важно не переедать. Вытерпеть до обеда и не умереть с голоду поможет перекус, и если вы занимаетесь умственной работой, то лучше сделать его углеводным. Как вариант, в районе 10-11 часов можно устроить себе небольшой 10-минутный перерыв на чашку чая с парой овсяных печенек с изюмом, готовым батончиком-мюсли, бананом или парой кубиков горького черного шоколада.

Обед

Так как у нас был довольно калорийный ланч, к началу обеденного перерыва вы будете менее голодны, чем обычно. И это здорово, так как в этом случае вы сможете наесться меньшей порцией. Что выбрать на обед? Помните, обед должен быть полноценным, поэтому в его составе должно быть все – клетчатка, белки и углеводы. Превосходный вариант – это сочетание овощей с гарниром из риса или гречки и кусочком рыбы, белого мяса или постной свинины. Если нет желания тащить с собой на работу кучу лотков, можно как раз заказать тяхан с морепродуктами или курицей и овощами или побаловать себя овощной лазаньей.

Полдник

Как правило, к концу рабочего дня, около 17 часов, начинает снова появляться голод. До ужина еще так далеко, а ощущение в желудке, что готов буквально слона съесть, и не дай бог еще после работы сразу на тренировку с таким голодом. Спасет ситуацию полудник! Для этого перекуса лучше всего выбрать питательный овощной салат, который прекрасно перебьет аппетит, добавит сил и не даст вам умереть с голоду до ужина.

Ужин

Вернувшись домой после активного рабочего дня, обязательно стоит поужинать. Ужин по классике здорового питания должен состоять из белков с минимальным количеством углеводов, которые организм уже просто физически не успеет израсходовать. Идеальное время для ужина – 19-20 часов, если вы ложитесь спать в районе 23-24. Что приготовить на ужин? Творог, рыбу, кролика, куриное филе, салат из тунца, вареные яйца – вариантов множество, но овощи и крупы лучше исключить.

Вывод

Если разбить весь дневной рацион на 5 приемов, то вы увидите, что можно питаться, не переедая на обед, и при этом в течение дня не испытывать жгучее чувство голода. При этом ваша работоспособность значительно увеличится, а к концу дня у вас еще останутся силы на тренировку. И самое главное – соблюдая такой режим питания, даже сидячая работа не станет помехой для вашей идеальной фигурки.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас