Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 причин сказать «нет» вьетнамкам

5 причин сказать «нет» вьетнамкам
 

Как же удобно в жару в шлепанцах! Эта обувь переживает сейчас очередную волну своей популярности, но полезно ли хождение в этих мега-удобных тапочках для нашего здоровья? Кто-то удивится, мол, чем вьетнамки могут навредить здоровью? Но все не так просто. Сейчас разберемся ...



1. Вьетнамки – открытый путь для инфекций

Основное преимущество этой летней обуви – ее максимальная открытость, но она одновременно может стать и основным недостатком. Ведь летом особенно легко подхватить грибок, вирусные и бактериальные инфекции, а так как в шлепанцах вы практически босиком – ворота для опасных болезней открыты настежь. Очень бы не хотелось после прогулки в удобных тапочках обнаружить у себя грибок, вирус папилломы или стрептодермию...

2. Плоская подошва – испытание для пяток

Известно, что абсолютно плоская подошва опасна для здоровья наших ножек чуть ли не так же, как и экстремально высокий каблук. Ходя в обуви без каблуков, вы ударяете пяткой о землю значительно сильнее, чем если бы были на минимальном каблучке (3-5 см). К тому же, если речь идет о резиновых вьетнамках, они вряд защитят стопы от мелких камешков, выбоин и других «сюрпризов» во время прогулки по городским тротуарам. Поэтому риск повредить свои стопы достаточно высок.

3. Не портите осанку!

Причина опасений за осанку – та самая плоская подошва, которая заставляет нас при ходьбе менять свою осанку, подстраиваться, потому что ноги приходится сгибать совсем под другим углом. И согласитесь, походка в шлепанцах портится, так как мы постоянно пытаемся удержать тапочки на ногах во время ходьбы, буквально «ловим» их с каждым шагом.

4. Вьетнамки могут деформировать пальцы...

Как уже говорилось выше, при ходьбе в летних тапочках без ремешков, их приходится постоянно удерживать на ногах, чтобы не улетели. При этом наши пальцы находятся в длительном напряжении, что впоследствии может привести к искривлению. Такие потенциальные проблемы ведут за собой боль в суставах и даже хирургическое вмешательство в крайних случаях. Тем же, у кого брусит большого пальца стопы (шишечка на суставе) вьетнамки категорически запрещены.

5. ...и даже привести к травмам сухожилия

Если у вас плоскостопие – всегда выбирайте обувь с ортопедической стелькой, а о вьетнамках забудьте, ведь они могут привести к травмам сухожилия, соединяющего слоеную мышцу с костью.

Берегите свое здоровье! Выбирайте правильную обувь.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас