Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Учимся выбирать матрасы – какими они бывают?

Учимся выбирать матрасы – какими они бывают?

Качественный отдых – залог хорошего самочувствия, прекрасного настроения и высокой работоспособности, а также – важное условие для сохранения здоровья и красоты. А что обеспечивает качество нашего отдыха? Конечно же, соответствующие его условия: свежий, увлажненный воздух, комфортная температура, а еще удобное спальное место. И роль матраса на котором мы спим, здесь едва ли не определяющая.

Многие люди, которые сменили свой матрас на более удобный и качественный, отмечают, что такие изменения очень положительно повлияли на их общее самочувствие и повысили бодрость. А вот когда матрас неудобен, сон превращается в настоящую муку. А какими, собственно, бывают современные матрасы? – Об этом в нашей статье.

Пружинные или беспружинные: вот в чем вопрос...

Сегодня матрасы делятся на две большие категории: пружинные и беспружинные. Какому бы из этих вариантов вы ни отдали предпочтение, если ищете качественные матрасы в Киеве, обратите внимание на интернет магазин «OrtoMatras». Преимуществом его является то, что здесь можно приобрести матрасы со склада, без посредников, сэкономив не только драгоценное время, но и средства.

Пружинные матрасы бывают двух типов:

• На основе классического пружинного блока. В таких матрасах все пружины соединены между собой жесткой спиралью, поэтому во время нажатия на любую из пружин, в процесс деформации привлекаются соседние пружины. Конечно, ортопедические качества такого матраса невысокие. Однако такие матрасы наиболее доступны по цене, а еще они способны выдерживать высокие нагрузки.

• На основе независимого пружинного блока (POCKET SPRING). В таких матрасах каждая пружина заключена в отдельный чехол и соединена специальным способом. Благодаря такой конструкции, при нажатии на пружинку в процесс деформации не привлекаются соседние пружины, поэтому такой матрас способен принимать форму тела, повторяя его изгибы – ортопедические качества такого матраса значительно выше.

Беспружинные матрасы тоже бывают разными:

• Монолитный матрас – изготовлен из однокомпонентного материала (латекс, кокосовое волокно, высокоэластичная пена...).

• Комбинированный беспружинный матрас состоит из нескольких слоев, которые чередуются между собой (тот же латекс, кокосовое волокно и др., то есть присутствует комбинация жестких и мягких наполнителей). Такие матрасы имеют длительный срок эксплуатации, способны выдерживать значительные нагрузки.

Обратите внимание: когда вы выбираете детский матрас, лучше отдавать предпочтение беспружинным вариантам – они более жесткие, а это важно для формирования правильной осанки у ребенка. Если хотите приобрести качественный продукт и одновременно заказать детский матрас недорого, тогда вам стоит обратить внимание на широкий ассортимент матрасов в интернет-магазине «OrtoMatras». Не стоит переплачивать – покупайте добротные матрасы без посредников. Доставка товаров здесь осуществляется по всей Украине, а по Киеву она бесплатная!

Теперь вы знаете об основных видах современных матрасов. Выбирайте нужный и подарите себе и своим родным качественный, комфортный, здоровый сон!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас