Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Предсказываем пол ребенка: научные и «бабушкины» методы (часть 1)

Предсказываем пол ребенка: научные и «бабушкины» методы (часть 1)
 

Когда вы ждете малыша, кажется, буквально все делают ставки на дату родов, вес и, конечно же, пол ребенка. Да и вам самим наверняка невероятно интересно. Кто же выиграет во всех этих спорах?

Сегодня существует немало как научных, так и «бабушкиных» методов, позволяющих рассчитать пол ребенка еще до его рождения – некоторые из них, довольно интересные, вы найдете на сайте detstrana.ru.

Определяем пол ребенка: научные методы

НИПТ. Всего на 9 неделе беременности вы можете узнать пол ребенка, сдав простой анализ крови – не инвазивное пренатальное тестирование (НИПТ). Как показали исследования, этот метод дает точность в 99%. Кроме того, он дает информацию о возможных рисках хромосомных аномалий, включая трисомию 21 (синдром Дауна), трисомию 18 (синдром Эдвардса) и трисомию 13 (синдром Патау). Особенно это актуально для будущих мам, чей возраст или генетическая история увеличивают риск врожденных дефектов. А так как метод не инвазивный, он абсолютно безопасен для малыша.

Исследование ворсинок хориона и амниоцентез. Это инвазивные диагностические тесты, которые анализируют генетику ребенка на хромосомные аномалии на 10 и 15 неделе беременности соответственно. Эти тесты показаны мамочкам из вышеупомянутых групп риска, особенно учитывая, что они инвазивные (слегка увеличивают вероятность выкидыша). Другими словами, эти тесты не просто для любопытных родителей, которые хотят узнать пол ребенка. Но если вас направят на одно из данных обследований, вы узнаете, будет ли у вас мальчик, или девочка, со 100% вероятностью.

Ультразвук. УЗИ делает хотя бы раз каждая будущая мама. Это не инвазивное обследование, которое проводится, как правило, между 18 и 22 неделями беременности (но может проводиться в другое время). УЗИ дает довольно точный результат касательно пола ребенка, но также оно проводится для обследования анатомии плода (чтобы убедиться, что он растет и развивается, как положено). Во время обследования вы можете попросить врача узнать пол ребенка или, наоборот, не сообщать вам его. Но вы должны понимать, что узист – человек, поэтому вероятность ошибки все-таки есть, например, если ребенок находится в таком положении, когда трудно рассмотреть его пол.

Тесты на определение пола ребенка

Если вы не собираетесь делать НИПТ, амниоцентез или исследование ворсинок хориона, но не можете дождаться своего первого УЗИ, есть тесты, дающие возможность определить пол ребенка на ранних сроках беременности. Их результат точен более чем на 90%, но все же иногда после них остается больше вопросов, чем ответов. Одни из них делаются на основе образца мочи, другие – крови. Какой тест будет точнее? – Никакой. Несмотря на довольно точные результаты, производители таких тестов предупреждают родителей о том, что не нужно красить детскую в розовый или голубой, пока пол ребенка не будет установлен врачом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас