Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрас

Место для детского сна должно быть красивым и уютным, и это учтено компаниями, производящими детские кровати. В магазинах можно обнаружить кроватку на любой вкус – в виде машинок и сказочных карет, но главное, на что следует обратить внимание – это качество матраса. Что лучше подойдёт ребёнку – матрас с пружинами или без них, с наполнителем из латекса или кокосовой койры? Взрослые почему-то думают, что стоит ребёнку наиграться и набегаться, как он сразу уснёт на любом доступном месте. Однако это не совсем так.

Требования к детскому спальному месту

Самый простой способ купить детский матрас в Киеве – посетить интернет-магазин Come-for, на страницах которого присутствуют изделия, отвечающие самым придирчивым требованиям. Важно только правильно подобрать изделие, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Традиционно считается, что любому человеку нужно спать не менее 8 часов в сутки. Однако для детей этого явно недостаточно. Недавно опубликованы рекомендации, согласно которым младшим школьникам следует давать не менее 10 часов сна, а «взрослые» показатели рекомендованы только старшеклассникам. Если учесть эти цифры, можно вообразить, сколь удобным и качественным должен быть детский матрас. За 10-10,5 часов малейшее неудобство приведёт к проблемам со здоровьем. Обычно неверно обустроенное детское спальное место влияет на осанку и опорно-двигательный аппарат в целом. Может нарушаться кровообращение, что приводит к головным болям, невысыпанию, пониженному тонусу и плохому настроению.
  1. Для деток до 3 годиков врачи советуют покупать жесткий беспружинный матрас с наполнителем из волокон внешней оболочки кокосового ореха.

  2. Для дошкольников подойдёт среднежёсткий матрас с независимыми пружинами.

  3. Младший школьник хорошо устроится на двустороннем ортопедическом спальном ложе. Если ребёнку надоест спать на слишком мягкой поверхности, такой матрас можно перевернуть, чтобы изменить его свойства.

Независимые пружины

Спальные ложа с автономными пружинами - https://come-for.com.ua/catalog/matras/ - реагируют на нагрузку наилучшим образом. Каждый пружинный элемент здесь помещён в «стакан» из плотной материи, что исключает трение и неприятные звуки. Пружины реагируют только на приложенную нагрузку, в отличие от переплетённых элементов блока Боннель, создающих эффект гамака. Автономные амортизаторы обеспечивают ортопедические свойства, идеально разгружают мышцы, создавая наилучшие условия для сна.

Латекс, поролон, кокосовая койра

Многим нравится спать на плотном слое эластичного материала, не ощущая под собой холодного металла и многочисленных пустот, «холодящих» в зимнее время. Беспружинных детских матрасов создано великое множество. Здесь можно встретить изделия из поролона, кокосовой койры, пенополиуретана, мемориформа, новейших «космических» материалов.

К элитной группе относятся матрасы с наполнителем из вспененного натурального сока гевеи. Латексные матрасы обладают деликатной мягкостью, способной создать идеальные условия для сна.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас