Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать детский матрас?

Как выбрать детский матрас?

Для того чтобы ночной отдых был предельно полезным и способствовал хорошему самочувствию днем, необходим правильный матрас, но особенно он важен для маленьких детей. Правильный матрас может повлиять на прочность костей ребенка, а также поддержать его осанку, благодаря чему в будущем она будет идеальной. Также нельзя забывать о том, что в юном возрасте развиваются все отделы позвоночника, и матрас способен обеспечить их правильный рост в результате чего, когда малыш вырастет, не будет страдать от различных распространенных заболеваний и головных болей.

Наиболее важным критерием, на который необходимо обратить внимание при выборе детского матраса, является его жесткость.

десткие матрасыДетям в разном возрасте необходим матрас разной жесткости для того чтобы их тело могло развиваться правильно. Специалисты интернет-магазина Vin-Matras рекомендуют в возрасте до трех лет выбирать более жесткий матрас. После трех лет подойдет решение средней жесткости, потому что в это время начинается период стремительного роста ребенка. Если вы выбираете матрас для ребенка от семи лет, то обратите внимание на ортопедический матрас – он сможет самостоятельно подстраиваться под форму растущего детского тела.

Выбор материала, из которого сделан матрас, тесно связан с показателями жесткости

Детские матрасы выполняют из разных материалов и по разной конструкции – они бывают пружинными и беспружинными. Для малышей до трех лет лучшим решением станет беспружинный матрас, в котором в качестве наполнителя используется кокосовая койра. Этот материал является экологически чистым, но его недостатком является довольно высокая стоимость. Более бюджетным выбором станет матрас, наполненный холлофайбером, который также гипоаллергенен, но при этом является искусственным. Матрасы для детей не должны содержать в себе войлок и шерсть, потому что эти материалы нередко вызывают у них аллергию. Для детей от трех лет рынок предлагает много различных матрасов на основе пружин, а также различные беспружинные модели. Пружинные модели быстрее теряют свою форму.

Широкой популярностью пользуются комбинированные матрасы, одна сторона которых является более жесткой, а другая – более мягкой. Например, с одной стороны используется кокосовая плита, с другой – ormafoam. Также существуют матрасы для детей, включающие в свой состав вспененный пенополиуретан, натуральный или искусственный латекс, вязкоэластичную пену. Все материалы обладают своими преимуществами и недостатками, потому перед покупкой детского матраса рекомендуется проконсультироваться в магазине со специалистом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас