Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Демисезонная обувь для мальчиков: правила выбора

Демисезонная обувь для мальчиков: правила выбора

Подбор обуви — это всегда достаточно сложно, ведь нужно учесть кучу факторов, начиная от дизайна и заканчивая жесткостью подошвы. Поэтому если вы озадачились вопросом, как купить демисезонные ботинки для мальчика, не ошибившись с выбором и не навредив ребенку, то вы по адресу.

Для начала разберемся, что же вообще есть демисезонная обувь? Это обувь, которую люди носят в "переходные" сезоны, то есть весной и осенью. Недлинная логическая цепочка в связи с этим фактом приведет нас к следующим выводам: демисезонная обувь должна быть теплой, ведь это далеко не всегда жаркие периоды, а нога малыша должна находиться в тепле постоянно, но при этом не утепленной максимально, чтобы избежать излишнего потоотделения и повышенной опасности заболевания. Этой же цели служит и влагонепроницаемость обуви: ни одна капля извне не должна проникнуть внутрь ботинка, чтобы гарантировать хорошие показатели зашиты от холода и нашего сурового и переменчивого климата.

Пожалуй, в обуви для мальчиков не столько важен дизайн, сколько функциональность, надежность и легкость обуви в эксплуатации. Однако в любом случае никому не хочется, чтобы пара обуви, надетая на ноги вашего ребенка, была безвкусной и чуть ли не отпугивающей. Поэтому старайтесь сторониться откровенных подделок, ведь они не только зачастую не могут похвастаться сколько-нибудь приятным внешним видом, но и иногда не соответствуют даже минимальным стандартам защиты, принятым для обуви

Что же касается удобства и надежности, то, пожалуй, самое оптимальное сочетание материалов для демисезонной обуви — нубук или кожа для верха, а также гибкая и прочная резина для подошвы: если видите слово "термоэластопласт", можете быть уверены, что эта пара вам в этом плане подойдет. Если ваш ребенок очень активен и не пропускает ни одной лужи на своем пути из дома и домой, то, возможно, логично будет рассмотреть такой вариант, как пропитанная гидрофобным составом верхняя часть ботинка. Ведь она будет отталкивать воду и грязь, вместо того чтобы их впитывать, и вам будет достаточно просто пройтись по поверхности ботинка щеткой, чтобы справиться с очисткой обуви, а это экономит огромное количество нервов, хотя пара с такой пропиткой, скорее всего, будет стоить дороже.

Не забывайте о комфорте своего сына: липучка, шнурки или молния должны очень плотно держать ногу ребенка, чтобы она не "гуляла" по ботинку туда-сюда, повышая травмоопасность любого занятия, которое он себе выберет. Также удобной должна быть стелька, ведь на нее ложится задача по уменьшению нагрузки на стопу малыша и профилактике ее деформации.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас