Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Нужен ли английский детям?

Нужен ли английский детям?

Школьники, студенты, специалисты не задают вопросов относительно необходимости учить английский. Язык включен в учебную программу. Без него трудно работать с зарубежными компаниями. Даже при установке софта на компьютер могут возникнуть проблемы. Тот, кто не получил достаточных знаний в школе, записывается на курсы английского языка в Запорожье. Так обстоят дела у взрослых людей и подростков. А что делать тем, кто еще не стал школьником? Учить английский в детском саду? Или, может быть, посещать специализированные курсы?

Споры о возрасте

Большинство родителей сходятся в одном: они хотят привить детям любовь к иностранному языку. В каком возрасте начинать? Единого мнения на этот счет нет. Для кого-то обучение возможно только в естественной языковой среде. Другие не готовы на решительные меры, поэтому ищут более приземленные и реальные варианты. Педагоги рекомендуют начать с 3-5-летнего возраста. Дошколята интересуются всем новым, адекватно воспринимают окружающий мир, имеют сформированное лингвистическое восприятие. Есть словарный запас, основные понятия усвоены – можно развивать навыки дальше.

Чем раньше, тем лучше

Учить английский – полезное занятие. Человек, который знает пару языков, легко освоит еще несколько. В этом плане обучение ребенка – хороший задел на будущее. Новые знания положительно влияют на развитие психических процессов. Дошкольник легче усваивает и запоминает материал. Такая особенность пригодится ему в школе. Изучение иностранных слов, которые ни с чем не ассоциируются – отличная тренировка памяти. Детское мышление становится гибким. В последующем это принесет плоды в самых разных областях, в том числе научных. Если малыш занимается в коллективе сверстников, то постепенно адаптируется к обществу. Социализация занимает меньше времени, чем обычно. Развиваются навыки коммуникации.

Вызываем интерес

Человек, владеющий английским, получает массу преимуществ. Он свободно общается с иностранцами, читает зарубежную литературу, смотрит любимые фильмы в оригинале, чувствует себя уверенно за границей. Взрослых людей мотивирует именно это, а чем заинтересовать малыша? Приятным времяпровождением, яркими эмоциями, новыми и свежими идеями, игрой. Если ребенку не понравится программа обучения, не настаивайте. Поменяйте подход, добавьте больше игровых моментов. Пытайтесь вызвать интерес. Тогда ребенок полностью включится в процесс обучения.

Выбираем методику

Возраст – не единственный критерий, от которого зависит выбор обучающей программы. Существует множество эффективных методик, рассчитанных на разновозрастных учеников. На какой из них остановиться? Определитесь с формой обучения. Есть индивидуальные уроки и коллективные занятия. В первом случае отдайте предпочтение гувернеру или педагогу. Родителей малыш не воспримет, как учителей. Если выбрали коллективное обучение, обратите внимание на программу и квалификацию специалистов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас