Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Снотворные препараты, которые легко найти в аптеке и купить без рецепта

Снотворные препараты, которые легко найти в аптеке и купить без рецепта

Одно из условий нормальной жизни для человека – крепкий и здоровый сон. Для взрослого человека дневная норма времени на сон – 7 часов, для детей – 8-9, в зависимости от возраста и степени физической нагрузки. Недосыпание на протяжении двух ночей очень быстро заявит о себе. Организм сразу же среагирует на происходящее и начнет вредничать. Раздражительность, ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться на необходимом – все это последствия плохого сна. Достаточно добавить к этим симптомам головную боль, и жизнь превратится в кошмар.

Бороться с бессонницей сложно, особенно если она застала врасплох, и дома полное отсутствие медицинских препаратов для того, чтобы уснуть, особенно в преддверии тяжелого и ответственного дня.

На любом флаконе с таблетками или каплями есть надпись: применять только по назначению врача. Это неоспоримый факт, никто не собирается опровергать этот лозунг. Необходимо знать, что существуют нейролептические успокаивающие средства, которые запрещены к безрецептурной продаже. Это сильнодействующие лекарства, способные не только помочь, но и навредить при приеме без рекомендации врача.

Как же быть? Существуют препараты, которые основаны на растительных компонентах. Они оказывают мягкое влияние на нервную систему, успокаивают и позволяют уснуть. Этакие скорые помощники должны быть всегда в домашней аптечке, и их несложно найти в аптеке.
Вот некоторые из них:
  1. Мелаксен – препарат на основе синтетического аналога мелатонина.

  2. Донормил – самое популярное средство, позволяющее быстро заснуть. В основе его компонентов – доксиламин.

  3. Глицин – кладезь аминоуксусной кислоты, позволяющая не только быстро и крепко уснуть, но также обеспечивает клетки головного мозга кислородом во время сна.

  4. Имован – лекарство с более сложным эффектом: помимо улучшения сна, оно обеспечивает снятие стресса, действует как легкий транквилизатор.

  5. Меларена – лучшее средство при сбое организма из-за смены часовых поясов, активный помощник при частых поездках.
Более слабые препараты, которые не вызывают зависимости, привыкания – это препараты, в составе которых только травы и простейшие вспомогательные элементы.
  1. Новопассит – сборник трав, помогающих расслабиться и уснуть.

  2. Персен Форте – смесь мяты, мелиссы, валерианы: отлично расслабляет и погружает в сон.

  3. Фитоседан – следит за состоянием нервной системы, мягко расслабляя ее перед сном.

  4. При совмещенной симптоматике нарушения сна и сердечных заболеваний отлично подойдет валокордин.
Все перечисленные средства можно спокойно приобрести в аптеке без рецепта. Но стоит помнить, что бессонница может быть не только результатом переутомления или нервного стресса. Она может являться и причиной физического заболевания. При ее появлении, несмотря на наличие помощников в аптечке, необходимо показаться врачу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Покупаем лекарства онлайн – что важно знать?

Интернет сильно повлиял на жизнь современных людей и то, как они покупают. Так, сегодня, не выходя из дома, люди могут приобретать не только одежду, бытовые товары и продукты, но благодаря таким сервисам, как farmax.com.ua, еще и лекарства с доставкой на дом.

Детская сказка: Иголочки для белочки

Зайчик собрался на день рождения к своей подружке белочки. «Что же ей подарить?», - размышлял зайчик. Вдруг он вспомнил, как слышал, что на днях белочка говорила тетушке сове: «Если бы у меня были иголочки, тогда бы моя мечта осуществилась!»

Как сделать шрамы не такими заметными?

Будь у вас шрамы от акне или растяжки, старые рубцы или свежая рана, которая обещает «порадовать» шрамом, вы можете кое-что сделать, чтобы эти дефекты кожи были менее заметными.

Идеи для отличного подарка из аптеки

Дарить подарки – безусловно, одна из самых важных традиций, связанных с праздником. Выбор правильного подарка, однако, может оказаться смущающим. Вопреки внешнему виду, многие идеи для практического подарка можно найти не в книжном магазине, не в магазине игрушек или с электронным оборудованием, а ... в интернет-аптеке.