Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский спортивный комплекс – лучший подарок для ребенка

Детский спортивный комплекс – лучший подарок для ребенка

Хотите, чтобы ваш ребенок нашел правильный выход энергии, полноценно развивался физически и интеллектуально? Спортивный уголок для дома не даст заскучать маленькому непоседе, а вы, в это время, можете заняться своими делами.

Если в семье есть дети, то насладиться чашечкой ароматного кофе в тишине и спокойствии вряд ли получится. Можно, конечно, проснуться рано утром, когда маленькие непоседы сладко спят, но иногда тоже хочется понежиться в постели подольше. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок правильно физически развивался, находил выход своей энергии, а вы могли спокойно заниматься своими делами, тогда на помощь придет детский спортивный комплекс. Такая многофункциональная игрушка не даст заскучать вашему ребенку, позволит реализовать все, что подскажет его воображение.

Как выбрать спортивный уголок для квартиры

К детскому оборудованию требования высокие: оно должно выдерживать интенсивные нагрузки, соответствовать всем нормам и стандартам качества, а покрытие должно быть абсолютно безопасным для здоровья (часто крохи пробуют все элементы «на вкус»). В наши дни обустроить комнату для полезного времяпровождения проще простого. Не нужно ломать голову над вопросами о том, какие изделия приобрести для физических занятий и игр – производители сделали это за вас. Большинство готовых детских спортивных комплексов для квартир совмещают в себе несколько тренажеров: шведскую стенку, рукоходы, канаты, гладиаторские сетки, горки различной высоты и конфигурации. Здесь каждый найдет все необходимое для полезного времяпровождения. Вам остается посоветоваться со своим чадом, чтобы приобрести вариант, который будет максимально соответствовать его возрасту, а также пожеланиям.

Важный момент – наличие свободного пространства для установки. Как правило, спорткомплекс занимает от 1,5 до 4 квадратных метров площади. Детишки бегают, прыгают, выполняют всевозможные упражнения – позаботьтесь, чтобы ваш комплекс был надежно закреплен. Уверенность в безопасности – главное требование при обустройстве игровым оборудованием дома, поэтому распорный тип монтажа считается самым надежным и устойчивым. Только не «цепляйте» установку к натяжным потолкам и гипсокартонным стенам – они попросту не выдержат нагрузку.

Современные детские комплексы – настоящая находка для детишек любого возраста

Прыгать, лазить по сетке, висеть на кольцах, активно двигаться – что еще нужно ребенку для полного счастья? А делать это в уютной домашней атмосфере в компании друзей или родителей вдвойне полезней. Хотите превратить детский спортивный комплекс в невероятный домик – повесьте на него покрывала, включите парочку фонариков. Такая «халабуда» с приключениями обязательно принесет море восторга и положительных эмоций детишкам любой возрастной категории. Может, и взрослые захотят присоединиться к детям, весело провести время.

Производители не перестают удивлять, дополняя конструкцию спортивных уголков мольбертами, счетами, магнитными досками. Все продумано до мелочей, чтобы ребенок не только активно двигался, но также в игровой форме учился рисовать, считать, выполнять элементарные арифметические задачи. В форме игры материал усваивается быстрее, а маленький непоседа получает новые знания. Поиграть «в учителя», выполнить разминку, потренироваться вместе с родителями – все возможно на современном детском комплексе.

Складные конструкции позволяют экономить свободную площадь: в сложенном виде изделие, как правило, превращается в шведскую стенку, а полноценный комплекс может состоять из колец, гладиаторской сетки, горки и других тренажеров. Процесс сборки и разборки занимает не больше минуты.

Польза от занятий на спортивном уголке

Игры на оборудовании позволяют развить выносливость, координацию, выработать дисциплинированность и привить любовь к спорту с самого раннего возраста.
  • Веревочная лесенка помогает выработать цепкость, координацию движений, дает нагрузку на все основные группы мышц. Также является прекрасным тренажером для вестибулярного аппарата – научившись лазить по качающейся лесенке, малыш навсегда забудет об укачивании в транспорте, на аттракционах.

  • Кольца привлекают внимание детишек любого возраста. На них можно выполнять раскачивание, вис вниз головой, подтягивание и любые другие упражнения, которые подскажет фантазия.

  • Канат – отличный элемент игры, приносящий максимум пользы. Ваше чадо будет с радостью раскачиваться и прыгать, как настоящий Тарзан. Занятия направлены на развитие мышц рук и плечевого пояса, спины и пресса.

  • Навесной турник отличается универсальностью – вы можете переместить его на любую перекладину шведской стенки, чтобы малыш безбоязненно выполнял любые упражнения.
Детский спортивный уголок в стенах дома – отличная возможность полноценно развиваться в игровой форме.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Любовь к спорту с первых месяцев и на всю жизнь

Многих родителей интересует вопрос, с какого возраста малышу можно начинать прививать интерес к занятиям спортом? Оказывается, что это можно делать уже с первых дней. Главное ― правильно выбрать виды физической активности, упражнения и спортивный инвентарь, которые будут интересными и полезными для ребёнка.

Зонирование в детской комнате: основные правила

То, что ребенку необходима собственная комната, личное пространство – вещь понятная. Даже в однокомнатной квартире рекомендуют с помощью ширмы или другого способа, выделить отдельный детский уголок, отделив его от общего пространства. Но, какой бы ни была детская комната: просторной или крошечной, замечательно, если она разбита на определенные зоны – для удобства и комфорта малыша. Как это сделать? Об этом в нашей статье.

Развиваем тело и укрепляем дух: о пользе шведской стенки

Все без исключения родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и активными, а еще просто мечтают о том, чтобы досуг собственного чада приносил не только удовольствие, но и пользу. А ведь все это может подарить вашему ребенку простая шведская стенка. И сегодня предлагаем поговорить о том, как укрепить здоровье и устроить полезный отдых своему ребенку с помощью шведской лестницы.

Видеоконференция с ребенком в детском саду

Узнайте, как воспитывать гиперактивного ребенка, куда направлять его энергию, и как в этом помогает видеоконференцсвязь.