Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лечение под микроскопом в стоматологии

Лечение под микроскопом в стоматологии

Развитие современных технологий в стоматологии позволило во много раз улучшить качество диагностики и лечения, среди которых выделяется лечение каналов зуба под микроскопом. Данный метод помогает поднять качество и комфорт при лечении на высочайший уровень, предоставляя все операции абсолютно безболезненно даже для маленьких детей.

Необходимость применения микроскопа

При классическом осмотре и лечении, стоматологи ограничиваются обзором, который предоставлен в специальном зеркале, а также снимком рентгена, чего не для каждой ситуации достаточно. Стоматологический микроскоп помогает увеличить изображение в 15-25 раз, что помогает на высочайшем уровне более тщательно и детализировано рассмотреть поверхность зуба, а также внутренние особенности – микротрещины, разломы и наличие инородных предметов.

Именно поэтому под микроскопом зубной врач работает, ориентируясь на состояние ротовой полости, а не только на случай, подкрепленный опытом и знаниями. Также современная техника помогает сохранить как можно больше родных зубов, тканей и нервных окончаний, полностью замечая развитие кариеса даже на начальных стадиях.

Отличия лечения под микроскопом для пациента

Кроме улучшенных условий для диагностики и лечения врачам, несколько отличается процесс и для пациентов:
  • вместо сидячей позиции пациент ложится на удобное кресло;

  • стоматолог располагается за спиной, не доставляя неудобств и дискомфорта;

  • линза микроскопа находится на отдаленном расстоянии в 20-25 сантиметров;

  • лечение – значит длительный процесс работы стоматолога через видеокамеру, где видна отличная картинка со внутренним состоянием каналов.
Сеанс лечения несколько длиннее традиционного, правда и результат на много лучше, особенно в сложных случаях, где требуется высокопрофессиональная работа для сохранения зуба.

Микроскоп отлично используется в диагностике и лечении не только зубов, но и десен, улучшая хирургию, терапию, периодонтологию и ортодонтию. А для эндодонтии микроскоп – просто необходимое условие, потому как корневые каналы требуют особенного ухода и обращения, отличаясь сложной структурой.

Также лечение под микроскопом дороже стоит, но в особо сложных случаях это самый лучший способ решить проблему, сохранить родной зуб и таким образом сэкономить деньги на дальнейшей имплантации.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Фторирование зубов детям: необходимость или излишняя забота?

Деминерализация — вымывание кальция и фтора с поверхности зубов — встречается у 75% людей. Этот процесс становится причиной развития кариеса и истончения эмали.

Детская стоматология: наиболее частые вопросы современных родителей

Видеть улыбку ребенка – одна из величайших радостей родительства. И чтобы эта улыбка радовала всегда, о детских зубках нужно заботиться с самого раннего возраста. Тем не менее, когда речь заходит не просто о гигиене ротовой полости ребенка, а о детской стоматологии, у родителей появляется куча вопросов.

Как выбрать Детскую Стоматологию?

При выборе детской стоматологии многие родители не до конца понимают, какие есть основные различия между заболевания полости рта у взрослых и детей. Зубные врачи у детей и взрослых отличаются кардинальным образом, потому что методы лечения зубных заболеваний у детей и взрослых совершенно не схожи между собой.

Квалифицированные услуги стоматологов для маленьких «зубастиков»

Наверняка, ни для кого не является секретом тот факт, что все маленькие дети – большущие сладкоежки. Сладости оказывают негативное влияние на «слабую» эмаль молочных детских зубов. Очень важно приучить ребенка с ранних лет правильно ухаживать за ротовой полостью, регулярно проводить гигиену и тщательно чистить зубы.