Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лечение под микроскопом в стоматологии

Лечение под микроскопом в стоматологии

Развитие современных технологий в стоматологии позволило во много раз улучшить качество диагностики и лечения, среди которых выделяется лечение каналов зуба под микроскопом. Данный метод помогает поднять качество и комфорт при лечении на высочайший уровень, предоставляя все операции абсолютно безболезненно даже для маленьких детей.

Необходимость применения микроскопа

При классическом осмотре и лечении, стоматологи ограничиваются обзором, который предоставлен в специальном зеркале, а также снимком рентгена, чего не для каждой ситуации достаточно. Стоматологический микроскоп помогает увеличить изображение в 15-25 раз, что помогает на высочайшем уровне более тщательно и детализировано рассмотреть поверхность зуба, а также внутренние особенности – микротрещины, разломы и наличие инородных предметов.

Именно поэтому под микроскопом зубной врач работает, ориентируясь на состояние ротовой полости, а не только на случай, подкрепленный опытом и знаниями. Также современная техника помогает сохранить как можно больше родных зубов, тканей и нервных окончаний, полностью замечая развитие кариеса даже на начальных стадиях.

Отличия лечения под микроскопом для пациента

Кроме улучшенных условий для диагностики и лечения врачам, несколько отличается процесс и для пациентов:
  • вместо сидячей позиции пациент ложится на удобное кресло;

  • стоматолог располагается за спиной, не доставляя неудобств и дискомфорта;

  • линза микроскопа находится на отдаленном расстоянии в 20-25 сантиметров;

  • лечение – значит длительный процесс работы стоматолога через видеокамеру, где видна отличная картинка со внутренним состоянием каналов.
Сеанс лечения несколько длиннее традиционного, правда и результат на много лучше, особенно в сложных случаях, где требуется высокопрофессиональная работа для сохранения зуба.

Микроскоп отлично используется в диагностике и лечении не только зубов, но и десен, улучшая хирургию, терапию, периодонтологию и ортодонтию. А для эндодонтии микроскоп – просто необходимое условие, потому как корневые каналы требуют особенного ухода и обращения, отличаясь сложной структурой.

Также лечение под микроскопом дороже стоит, но в особо сложных случаях это самый лучший способ решить проблему, сохранить родной зуб и таким образом сэкономить деньги на дальнейшей имплантации.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Квалифицированные услуги стоматологов для маленьких «зубастиков»

Наверняка, ни для кого не является секретом тот факт, что все маленькие дети – большущие сладкоежки. Сладости оказывают негативное влияние на «слабую» эмаль молочных детских зубов. Очень важно приучить ребенка с ранних лет правильно ухаживать за ротовой полостью, регулярно проводить гигиену и тщательно чистить зубы.

Ребенок боится стоматолога: как помочь побороть страх?

Поход с ребенком к стоматологу может стать действительно сложным испытанием. Ведь и мы сами, взрослые, часто боимся зубников, что уж говорить о детворе? Что же вы, как родитель, можете сделать, чтобы помочь ребенку справиться со своим страхом и преодолеть его? Мы предлагаем три простых совета, которые помогут успокоить малыша перед визитом к дантисту и сделать это событие и для него, и для вас не таким стрессовым.

Как связаны здоровье ротовой полости и общее состояние здоровья?

Ваш стоматолог наверняка не раз говорил вам о том, что забота о здоровье зубов и ротовой полости важна не только с эстетической точки зрения, а и необходима для вашего общего здоровья. И тем не менее, когда мы думаем о своем здоровье, рот – не первое, что приходит к нам в голову. Однако здоровье ротовой полости и общее здоровье связаны между собой намного теснее, чем кажется.

Как перестать бояться стоматолога?

Знали ли вы, что до 10% людей крайне редко ходят к стоматологу, потому что боятся? Если и вы до последнего откладываете поход к зубному, вы такие не одни. Люди могут бояться стоматологов по разным причинам. Кто-то боится сильной боли, другие думают, что врач подтвердит или вообще проигнорирует их опасения, а кто-то опасается повторения крайне неудачного опыта из прошлого.