Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Рынок товаров для дома в последние годы заметно расширился, благодаря новым технологиям производства. Появляются разные приспособления, улучшающие быт, однако неизменными для каждого жилища остаются текстильные изделия. Если шторы, например, сейчас активно меняют вид и материалы изготовления, а массивные композиции из нескольких видов ткани считаются устаревшими, постельное белье остается актуальным. Отличить его виды поможет название ткани, которая использовалась для пошива. Сейчас их огромное количество, но стоит рассмотреть, пожалуй, самые износостойкие виды.

Ткань детства

Первая ткань для постельного белья, о которой пойдет речь, известна многим даже очень юным мамам, благодаря теплым пеленкам. Как многие догадались, это фланель. Она известна еще со времен Советского союза, однако не теряет актуальности. Постельное белье из фланели https://postelok.com.ua/postelnoe-bele-iz-flaneli/ шьют, в первую очередь, для детей. Это объясняется особой мягкостью, а также неизменно ярким рисунком. Более современные технологии изготовления позволили, однако, модернизировать этот вид ткани, сделав его менее ворсистым, но лучше удерживающим цвет. Последний недостаток заставлял многих отказываться от фланели, которая быстро выстирывалась и становилась блеклой. А такое свойство, как прочность, осталось неизменным, поэтому срок службы комплектов остается долгим.

Роскошный сатин

Некоторые хозяйки мечтают купить пару комплектов белья, которое верно прослужит в течение нескольких лет, не выстирается и не состарится, сохранив вид. Если подобные мысли близки, стоит обратить внимание на страйп сатин. Название часто вызывает недоумение, ведь этот вид относят к премиальному. Однако не стоит бояться подобной классификации - постельное белье страйп сатин прослужит долго, оправдав не один раз свою цену.

Как ясно из названия, основой полотна является сатин, однако он имеет жаккардовую схему плетения, которая образует рельефный рисунок в виде полос, квадратов или прямоугольников. Это обеспечивает особую прочность, износостойкость. Благодаря использованию уже окрашенных нитей, ткань хорошо сохраняет цвет, а использование только натуральных красителей делает ее гипоаллергенной.

Малоизвестный ранфорс

Название ткани может смутить, к тому же вид не производится в России. Однако на самом деле это привычная бязь с измененной схемой плетения и чуть сильнее скрученными нитями. Постельное белье ранфорс тоньше, но прочнее за счет изменения этих двух параметров, что позволяет комплекту служить дольше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас