Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Постельные материалы

Постельные материалы

Как приятно утром нежиться в мягкой, приятной постели… Знать бы ещё, как выбрать максимально качественное, нежное и в то же время прочное бельё. Для того, чтобы купить постельное бельё и не ошибиться, нужно знать, из каких материалов его производят.


Как правило, используется хлопок, лён, бамбук, шёлк или синтетика. Кроме того, полотно различается по способу плетения нити, а т.е. и плотности.
Среди основных:
  • Бязь. Пожалуй, самый популярный постельный материал. И не удивительно, ведь бязь характеризуется практичностью, плотностью и не высокой ценой. Отличный вариант для повседневного использования.
  • Батист. Отличается лёгкостью и прозрачностью, но, увы, долговечность не его конёк. Поэтому из батиста изготавливаются предпочтительно подарочные комплекты, не предполагающие частое использование, а, следовательно, и частую губительную стирку.
  • Фланель. Подходит для холодного времени года, ведь обладает термо-сберегающим эффектом, к тому же мягкий и тёплый. Недостаток – образование катышков.
  • Сатин. Постель из сатина напоминает шёлк, блестящая, гладкая и при этом довольно прочная и износостойкая. Изготавливается из хлопчатобумажного или химического волокна.  Цена – дешевле шёлка, но дороже, чем иные хлопковые ткани.
  • Ситец. Довольно популярная ткань, если дело касается белья. Сравнительно недорогой и прочный материал. Минус – быстро теряет цвет.
  • Лён. Сегодня чаще всего используют сочетание льна с хлопком, потому как натуральный лён довольно мнущийся материал, причём плохо поддающийся глажке. Свойства льняной ткани таковы: она крепка, и в то же время тонка, достаточно ноская.
  • Бамбук. Отличается мягкостью и нежностью, а также природными антисептическими свойствами. Ткань из бамбука практична – не электризуется, «дышит» и отлично впитывает влагу, достаточно прочная и стойкая к стирке. Популярными также являются бамбуковые полотенца.
  • Твил. Он же – 100% хлопок. В эксплуатации твил очень практичен, ведь он быстро сохнет, пропускает воздух, к тому же довольно износостойкий.
  • Шёлк. Известное дело, что бельё из шёлкового полотна самое дорогое. Шёлк крепкий и очень приятный на ощупь. Максимальное качество гарантирует, конечно же, японский текстиль, но будьте готовы выложить за него кругленькую сумму.
Могут использоваться для этой цели также смеси тканей, для придания той или иной ткани мягкости, прочности. Зная свойства этих материалов, вы непременно подберёте стоящий комплект. Сладких вам снов!
По материалам сайта: http://dres.com.ua/

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбор качественного постельного белья – о материалах

Запомните простое правило – выбор нового постельного белья не доставит никаких сложностей в том случае, если человек точно знает, что конкретно он разыскивает. Так, главный принцип при выборе постельного белья – необходимо покупать самое лучшее из тех вещей, которые можно себе позволить. Помните, что в кровати вы проводите ежедневно минимум 8 часов, посему выбирать комплект постельного белья поплин евро нужно тщательно. Начнем с самого начала.

Как влияет на нас выбранный цвет постельного белья

Все мы знаем о том, что цвета имеют большое значение, и каждый из них по-своему, особенным образом, влияет на нас. Исходя из этого, мы выбираем одежду цвета, который не только будет уместен, но и поможет в достижении цели, и подарит правильное настроение. Этими же мотивами мы руководствуемся и при выборе цвета (обоев или краски) для стен каждой из комнат своего дома – чтобы возвращаясь сюда, мы могли отдохнуть, а находясь здесь целый день, чувствовали себя бодро, и в то же время уютно. А как на счет постельного белья?