Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Беременность и полеты на самолете

Беременность и полеты на самолете

В отпуск отправляться на большом сроке беременности может быть опасно. Во время перелета могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства и непредсказуемые поледствия. Стоит ли рисковать или лучше отложить поездку - решение индивидуальное.

Врачи говорят, что беременность не является болезнью, а нормальным физиологическим состоянием женщины. Есть к этой теории только одно замечание: все хорошо, если период ожидания протекает без осложнений. В этом случае женщина не испытывает дискомфорт, продолжая привычный стиль жизни. Это не означает, что надо бегать, ходить в горы и носить тяжелые сумки, но есть факты, когда спортсменки в положении продолжали заниматься в тренажерном зале с гантелями до 7-8-го месяца беременности.

Женщина в ответе за жизнь будущего маленького человека. Это главное, о чем должна помнить молодая мама. В этом аспекте у многих возникает вопрос об отдыхе в заморских странах. Путешествие дает много позитива, но безопасно ли это? Hotel Orion уже забронирован, билеты куплены и остается только определиться с безопасностью перелета. Авиакомпании строго соблюдают свои правила относительно предоставления услуг беременным. Роды в воздухе – крайне экстремальное приключение. Предрассудки могут быть оправданными и не очень, но авиакомпании не желают рисковать репутацией в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

При посадке на борт надо предоставить справку о сроке беременности. В ней должно быть указано, что противопоказаний нет. Стоит отметить, что некоторые компании не выдвигают таких требований, но просят подписать заявление, что никакой ответственности сотрудники не несут за возможные неблагоприятные последствия. Есть некоторые факторы, которые влияют на принятие решения об отпуске. Например, считается, что при взлете самолета и посадке смена давления может спровоцировать преждевременные роды. Это своего рода предрассудок, ведь давление может измениться и в любых других условиях. Опасность состоит в том, что на борту самолета нет аппаратуры и врачей-акушеров.

Best Western Albergo San Marco ждет на отдых всех, ведь перед родами необходимо набраться сил. После рождения малыша предстоят долгие бессонные ночи. Если лететь не долго, то эта поездка никак не отразится на беременности. А вот длительные полеты могут грозить застоем крови в ногах, отеками. Статистика свидетельствует, что венозный тромбоз у беременных имеет повышенный риск возникновения. Желательно периодически вставать и разминать ноги, для этого лучше покупать билет на кресло у прохода.

Бронируя отели на морских берегах, надо учитывать, что 36 недель считается максимально допустимым сроком для полетов на самолете. Если в анамнезе есть осложнения, угроза выкидыша, то отпуск лучше отложить. Семейное путешествие с малышом станет намного большей радостью через год или другой, чем нервное переживание во время беременности с неоправданными рисками. Всему свое время.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Готовимся к лету: как выбрать и подготовить место под каркасный бассейн Интекс?

Зима уже позади, впереди лето – пора каникул, отдыха за гордом и на дачах. Каждый согласится, что идеальный дачный отдых – это солнечная погода, приятная компания и... плеск воды в бассейне. Если в этом году вы задумали установить на даче бассейн, то однозначно выбирайте каркасные бассейны intex – установить такой бассейн самостоятельно сможет каждый, без наема техники и посторонней помощи. При этом все изделия компании Интекс отличаются высочайшим качеством, и такой бассейн прослужит Вам много лет!

Стецюк Макар нуждается в помощи на лечение

Наш сыночек – ребенок, которого мы с радостью ожидали! Беременность у меня проходила хорошо, без осложнений и угроз. Роды начались вовремя, и ничего не предвещало беды. К сожалению, они оказались очень сложными и для меня, и для сына. Макар, когда родился, уже не плакал, не шевелился и не дышал, находился в состоянии тяжелой асфиксии, что привело к отеку мозга.

10 стоящих причин посетить спа этой весной

Вы все еще считаете, что спа-процедуры – это пустая трата времени и денег? Думаете, что это роскошь, в которой у вас нет необходимости? Что же, пришло время переосмыслить значение спа-процедур и их пользу для вашего здоровья, прекрасного внешнего вида и самочувствия. Кроме того, поход в спа – это прекрасная возможность приятно провести время с мамой, сестрой или любимой подругой.

В квест-комнату всей семьей – полезные советы

Квест-комнаты – это увлекательнейшее развлечение. Вы должны решить множество головоломок, чтобы открыть дверь и выйти из комнаты. При этом каждая из них имеет свою тематику и историю. Такой досуг делает вашу команду еще более сплоченной и дает возможность узнать близких вам людей с новой стороны. А почему бы не попробовать пройти квест не только в компании друзей, но и семьей с детками?