Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Беременность и полеты на самолете

Беременность и полеты на самолете

В отпуск отправляться на большом сроке беременности может быть опасно. Во время перелета могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства и непредсказуемые поледствия. Стоит ли рисковать или лучше отложить поездку - решение индивидуальное.

Врачи говорят, что беременность не является болезнью, а нормальным физиологическим состоянием женщины. Есть к этой теории только одно замечание: все хорошо, если период ожидания протекает без осложнений. В этом случае женщина не испытывает дискомфорт, продолжая привычный стиль жизни. Это не означает, что надо бегать, ходить в горы и носить тяжелые сумки, но есть факты, когда спортсменки в положении продолжали заниматься в тренажерном зале с гантелями до 7-8-го месяца беременности.

Женщина в ответе за жизнь будущего маленького человека. Это главное, о чем должна помнить молодая мама. В этом аспекте у многих возникает вопрос об отдыхе в заморских странах. Путешествие дает много позитива, но безопасно ли это? Hotel Orion уже забронирован, билеты куплены и остается только определиться с безопасностью перелета. Авиакомпании строго соблюдают свои правила относительно предоставления услуг беременным. Роды в воздухе – крайне экстремальное приключение. Предрассудки могут быть оправданными и не очень, но авиакомпании не желают рисковать репутацией в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

При посадке на борт надо предоставить справку о сроке беременности. В ней должно быть указано, что противопоказаний нет. Стоит отметить, что некоторые компании не выдвигают таких требований, но просят подписать заявление, что никакой ответственности сотрудники не несут за возможные неблагоприятные последствия. Есть некоторые факторы, которые влияют на принятие решения об отпуске. Например, считается, что при взлете самолета и посадке смена давления может спровоцировать преждевременные роды. Это своего рода предрассудок, ведь давление может измениться и в любых других условиях. Опасность состоит в том, что на борту самолета нет аппаратуры и врачей-акушеров.

Best Western Albergo San Marco ждет на отдых всех, ведь перед родами необходимо набраться сил. После рождения малыша предстоят долгие бессонные ночи. Если лететь не долго, то эта поездка никак не отразится на беременности. А вот длительные полеты могут грозить застоем крови в ногах, отеками. Статистика свидетельствует, что венозный тромбоз у беременных имеет повышенный риск возникновения. Желательно периодически вставать и разминать ноги, для этого лучше покупать билет на кресло у прохода.

Бронируя отели на морских берегах, надо учитывать, что 36 недель считается максимально допустимым сроком для полетов на самолете. Если в анамнезе есть осложнения, угроза выкидыша, то отпуск лучше отложить. Семейное путешествие с малышом станет намного большей радостью через год или другой, чем нервное переживание во время беременности с неоправданными рисками. Всему свое время.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Стоит ли детям посещать спа-салоны?

Спа-процедуры взрослые люди используют для регулярного ухода за телом и избавления от стресса. А вот детские спа только набирают популярности в Украине, хотя большинство курортов – и наших, и заграничных – предлагают эту услугу уже достаточно долгое время. Навыки правильного ухода за телом должны войти в привычку с детства. Чем же тут могут быть полезны спа-процедуры?

Как сделать шрамы не такими заметными?

Будь у вас шрамы от акне или растяжки, старые рубцы или свежая рана, которая обещает «порадовать» шрамом, вы можете кое-что сделать, чтобы эти дефекты кожи были менее заметными.

Сон малыша после годика: все, что нужно знать молодым родителям (часть 1)

Привив правильные привычки сна, вы сможете заставить крепко спать любого ребенка, даже своего непоседу!

Вашему малышу нужно много спать, чтобы оставаться здоровым эмоционально и физически. Так почему же тогда каждое укладывание ребенка превращается в борьбу? Большинство маленьких деток отказываются от дневного и даже ночного сна, просто потому что их жизнь настолько интересная, да и противостоять родителям – тоже часть веселья. Конечно, справиться с чадом, которое никогда не устает, очень сложно, но кое-что вы можете сделать, чтобы помочь малышу успокоиться и все-таки получить необходимый отдых.

Уход за кожей во время беременности: лучшие советы от дерматологов

Став будущей мамой, вы заметите, как прекрасно меняется мир вокруг вас: вы думаете об обустройстве детской, ваш супруг по-настоящему заботится о вас, ваши друзья в восторге от вашего нового положения, а вы сами светитесь изнутри. Но погодите… Что это? Вас посыпало? Появились растяжки? А еще то, что называется «маской беременности»?