Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Видеонаблюдение за няней – да или нет?

Видеонаблюдение за няней – да или нет?

Как обезопасить своего ребенка от опасных действий няни, которые не только могут повлечь за собой негативные тенденции в воспитании или физическом развитии? Подробнее об этом в нашей статье.

Камеры видеонаблюдения за нянями получили широкое распространение как у нас, та и за рубежом, несмотря на недоумение некоторых людей по этому поводу. Многочисленные истории о видеозаписях с таких камер, где няни были запечатлены во время причинения вреда вверенному им ребенку, заставили многих родителей приобрести такие устройства для наблюдения за своими нянями, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вы рассматриваете возможность приобретения камеры для наблюдения за няней, мы рекомендуем посмотреть на эти IP-камеры, но прежде озакомьтесь с несколькими важными пунктами.

Что представляет собой камера видеонаблюдения за няней?

Как понятно из названия, такие приборы устанавливаются в доме для наблюдения за няней, которая сидит с вашим ребенком. Обычно они установлены в стратегических местах в доме, чтобы получить хороший обзор няни и ребенка, и довольно часто камера спрятана в каком-то объекте вне зоны видимости няни.

Такие камеры видеонаблюдения можно использовать не только для наблюдения за няней. Вы также можете установить их для контроля над робой домработницы, которая приходит в ваш дом в ваше отсутствие.

Точка зрения закона

Возможно, непросто принять решение о покупке камеры, но если вы всё же решили это сделать – важно знать законы. На данный момент скрытая съемка считается незаконной согласно Конституции Украины. Поэтому перед установкой следует предупредить няню о том, что в доме ведется видеонаблюдение. Кстати, по реакции няни на это известие уже будет понятен уровень её профессионализма, поскольку опытные няни не будут иметь ничего против записи своей работы. Наличие камер видеонаблюдения также будет хорошим сдерживающим фактором совершения правонарушения по отношению к ребенку или пренебрежения своими обязанностями в качестве няни.

Преимущества установки камеры видеонаблюдения за няней

Основное преимущество камеры видеонаблюдения за няней – уверенность в том, что за вашим ребенком действительно хорошо присматривают, и он находится в безопасности. Доверять благополучие ребенка незнакомцу может быть сложно, а видеонаблюдение поможет удостовериться в профессионализме, ответственности и честности няни.

Это также будет хорошим способом определения важных тем для разговора с няней. Например, если няня слишком много времени тратит на СМС-переписку по телефону, вы наверняка захотите поднять этот вопрос в разговоре. Возможно, ваши дети проводят много времени дома и им не помешают более частые прогулки во дворе или в парке?

Такие камеры видеонаблюдения также помогут в наблюдении за детьми в ваше отсутствие. Поскольку вы не можете всё время быть дома и ухаживать за детьми, эти устройства позволят следить за их поведением в любой момент и время. Камеры дают возможность наблюдать за важными событиями в жизни детей и смотреть за их развитием и учебой.

Риски установки

Как мы уже упоминали выше, скрытое видеонаблюдение считается незаконным в нашей стране. Но если отойти от вопросов права, вы должны рассмотреть и этические последствия таких приспособлений. Если ваша няня найдет спрятанную камеру, с большой долей вероятности это нанесет вред вашим отношениям.

Вам необходимо поговорить с няней перед установкой камеры. Дайте ей знать, почему вы решили установить видеонаблюдение и обсудите все возможные возражения по этому поводу. Возможно, она переживает о том, что записи попадут в Интернет. У кого будет доступ к видео? Что вы будете делать с записями после их просмотра? Возможно, вы согласитесь вести наблюдение временно на несколько недель или месяцев, пока между вами и няней не установятся доверительные отношения, а затем камера будет отключена. Эти и другие вопросы можно обсудить еще при приеме новой няни на работу.

Даже если вы решили установить камеру, общаться с няней нужно ежедневно. Обсуждайте поведение и деятельность своих детей, любые возникающие вопросы, планы на день и т.п. Если при общении с няней вы чувствуете обеспокоенность и не доверяете ей находиться рядом с детьми без камеры – вполне возможно, что она не подходит для заботы о ваших детях с самого начала.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

8 советов няням-новичкам от профессиональных нянь

Хотите стать хорошей няней и выделяться из тысяч подобных резюме? В таком случае советы от нянь, которые достигли успеха в своем деле, будут вам очень кстати! Далее мы расскажем обо всем, что могут посоветовать профессиональные няни начинающим – от того, как найти хорошую работу, до того, как правильно общаться с семьями, в которых вы будете трудиться.

Шпаргалка для родителей выпускника детского сада

Ваш малыш уже совсем взрослый, и впереди его ждет первый выпускной в детском саду? Тогда эта статья именно для вас. Мы предлагаем вам простые советы, которые помогут создать для детей незабываемый выпускной в детсаду, ведь это – такой красивый праздник прощания с беззаботной порой. Мы собрали разные рекомендации, начиная от того, как одеть малыша и украсить зал, заканчивая тем, как заказать съемку и печать брошюр.

Как найти няню онлайн

Поиск няни для ребенка онлайн – пожалуй, самый простой способ, который экономит и время, и силы молодых родителей. В Сети можно найти сотни объявлений для любого города – как на специализированных сайтах по подбору домашнего персонала, так и на досках объявлений, и даже в соцсетях. Онлайн можно найти подробную информацию о нянечке, почитать отзывы и рекомендации других родителей, связаться с ними и самой няней, не выходя из дома.

Как заработать в декрете. Советы молодым мамочкам

Начиная с 2-х полосок на тесте, для женщины стартует совершенно новая пора в жизни – материнство. Это волнительное время, которое сопровождается множеством тревог и забот, но чаще всего на поверхность всплывает банальная проблема недостачи денег. Жить 3 года на скромное пособие очень тяжело, потому многие стараются устроиться на дополнительную работу.