Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Роль музыкальных инструментов в развитии ребенка

Роль музыкальных инструментов в развитии ребенка

С самых первых дней мы дарим своему ребенку уют, внимание, тепло, любовь. Для каждой мамы очень важно, чтобы ее малыш рос здоровым, полноценным, счастливым, а также непрерывно развивался, как физически, так и психологически. Самым простым способом развивать внимание, слух, мелкую моторику, фантазию ребеночка является детская музыкальная игрушка.



По началу это может быть простой барабан или ксилофон, маракасы или бубен. Игра на ударном инструменте – самая понятная и доступная, но даже она способна не только здорово повеселить ребенка, поднять ему настроение, увлечь его, но и развить слух, чувство ритма, моторику ручек, ловкость движений. Покупайте современный детский игрушечный барабан, в который встроено записывающее устройство и даже мелодии, которые можно сопровождать характерным ритмом. Ребенку понравится то, что он сможет записать свои первые произведения. Такие игрушки подходят детям уже с первого года жизни.

Детки от трех лет в основном предпочитают детские духовые инструменты, такие как губные гармошки и гармоники, разнообразные игрушечные трубы и саксофоны. Эти игрушки издают очень похожие на оригинальные инструменты звуки. Они способны развить дыхательную систему ребенка, наладить ее работу, а так же улучшить ловкость пальчиков, музыкальный слух, мышление. В наше время вы найдете очень много разнообразных детских игрушечных духовых инструментов с ярким дизайном, с изображениями любимых мультяшных героев, которые помогут заинтересовать и привлечь внимание малыша.

Детям от 5 лет и старше можно предложить игрушечную гитару или детский электросинтезатор. В этом возрасте большой популярностью так же пользуются барабанные установки, микрофоны со стойкой или без, детские синтезаторы и электрогитары. Во многих из вышеперечисленных игрушек встроены различные спецэффекты, которые будут помогать ребенку в его первых шагах в творчестве, а так же записывающие устройства, динамики, аксессуары.

При выборе игрушечного музыкального инструмента обращайте внимание на изготовителя и на качество игрушки. Она должна быть изготовлена из безопасных и нетоксичных материалов, чтобы от контакта с ней не было негативных последствий. Для этого не поленитесь попросить у продавца сертификат качества. Пусть игры вашего малыша будут веселыми, занимательными и доствляют ему только удовольствие и радость.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Преимущества изучения английского языка с детьми раннего возраста

Человек, владеющий двумя и более языками, может общаться с большим количеством людей, поступить в зарубежный ВУЗ, найти интересную и высокооплачиваемую работу, поехать в путешествие, и совершить ещё массу действий.

Завтрак для ребенка: лучшие идеи

Потребности растущего детского организма сильно отличаются от взрослого человека. Ребенок нуждается в постоянном поступлении большого количества питательных и строительных веществ: аминокислот, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Крайне важно, чтобы молодой организм не испытывал чувство голода, так как в раннем возрасте это может привести к проблемам с обменом веществ. В результате это может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Катлен – детская одежда украинского производства оптом

Детский трикотаж украинского производства всегда отличался высоким качеством продукции и доступными ценами. При этом многие фабрики производят изделия, по качеству не уступающие брендовым аналогам, и даже во многом лучше. Такой фабрикой является компания Катлен, которая специализируется на изготовлении одежды для детей всех возрастов, каждое изделие которой гарантирует удобство и комфорт вашему ребенку.

Первая помощь ребенку: что делать при самых распространенных травмах?

С того момента, когда ваш малыш начинает делать свои первые шаги, хотите вы того или нет, он будет попадать в неприятности. Конечно же, вы не сможете защитить его от всего, но вы можете многое сделать, чтобы минимизировать последствия детских травм.