Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что нужно взять с собой в роддом? 5 советов будущим мамам

Что нужно взять с собой в роддом? 5 советов будущим мамам
 

Рождение ребенка ― одно из самых важных событий для женщины. Морально готовиться к этому дню будущая мама начинает заранее. Не менее важно своевременно позаботиться и о том, чтобы в первые дни жизни малыша у вас под рукой было все необходимое. Итак, что же нужно взять с собой в роддом?



Совет №1: Документы, деньги, средства связи. Главные документы, которые понадобятся вам в роддоме ― это обменная карта и паспорт. Обязательно возьмите с собой деньги, телефон и зарядное устройство.

Совет №1: Вещи, которые будут нужны во время родов. В эту категорию входят теплые носочки, удобная ночная рубашка и моющиеся тапочки. Во время родов вам будет хотеться пить: подготовьте минеральную воду без газа. Также не помешает маленькое махровое полотенце ― оно пригодится, чтобы вытирать пот с лица.

Совет №3: Вещи, необходимые маме после родов ― это легкий удобный халатик и стандартные гигиенические принадлежности (туалетная бумага, зубная щетка и паста, крем, мыло). Обязательно возьмите несколько пачек гигиенических прокладок с высоким уровнем впитывания, прокладки для груди и средство для сосков от трещин. Не забудьте про удобное хлопковое белье, в том числе о бюстгальтерах для кормления.

Совет №4: Вещи для малыша в роддоме. Крохе понадобятся несколько распашонок и пеленок, чепчики, носочки, ползунки или штанишки. Также не забудьте про вещи на выписку. Здесь все зависит от поры года. К примеру, весной ребенка можно одеть в тоненькую распашонку и теплые ползунки, на голову крохе надеть легкую шапочку, а поверх нее ― теплую. Вместо обуви можно надеть хлопчатобумажные, а поверх них ― теплые носочки. В качестве верхней одежды на выписку подойдет кружевной, но теплый уголок с красивой ленточкой. Для себя же подготовьте удобный, но праздничный наряд ― ведь в этот радостный день вас с крохой несомненно будут фотографировать!

Совет №5: Средства для гигиены малыша. Для ухода за малышом понадобятся детские влажные салфетки, одноразовые пеленки и ватные диски (чтобы «умывать» кроху), тальк, крем под подгузник или специальное ухаживающее молочко для детской кожи и, конечно же, сами подгузники для новорожденных.

«У новорожденных чрезвычайно нежная кожа, а потому такие крохи особенно часто страдают от аллергий и пеленочного дерматита. Поэтому я считаю, что самое важное средство по уходу за малышом, которое понадобится в роддоме, ― это подгузники, имеющие надежную систему впитывания и дышащий верхний слой», ― говорит врач, эксперт ТМ Helen Harper Наталья Гейко.

Этими качествами обладают новые Helen Harper Baby: они не только обеспечат малышу максимальную защиту от протеканий, но и защитят его кожу от раздражений и натираний.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

3 лучших рецепта для первого прикорма грудничков

Что такое вечные темы? Cудя по последним данным Google, это ― любовь, деньги и… прикорм. Ведь сколько бы не говорили о прикорме, он всё равно вызывает у мам множество вопросов. С чего лучше начинать? Почему одни мамы дают на первый прикорм кашу, а другие – овощи? Как готовить для грудничка? В нашей статье 3 рецепта, рекомендованные педиатрами, которые будут идеальным прикормом для детей 6 месяцев.

Helen Harper Baby: там, где живёт детство

С появлением малыша в дом приходит волшебный мир детства. Первыми появляются зайчата, медвежата, котята, львята и даже жирафы! Почему они? Да потому, что именно эти зверюшки изображены на подгузниках Helen Harper Baby!

ДВАЖДЫ МАМА

Представляете, у нас дома появился ещё один малыш, совсем крошечный. И теперь моя мама постоянно занята им: кормит, делает массаж, меняет подгузники, носит на ручках, когда он плачет, а плачет он, кстати, днём и ночью. В общем, теперь маме совсем некогда играть со мной. Как же так вышло? А вдруг у нас появится ещё один малыш? Что тогда будет?

Как правильно кормить заболевшего ребёнка?

Мои мама с папой сегодня сильно расстроены. Они говорят, что я заболел, и меня нужно лечить. А ещё мама очень переживает, потому что я не ем. А мне, и вправду, совсем кушать не хочется: глотать больно, нос не дышит. Может, я поем позже, мамочка?