Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Осенние прогулки для детей до 1 годика: 5 советов мамам

Осенние прогулки для детей до 1 годика: 5 советов мамам
 

Пришла осень, вдохнув в раскалённый летним солнцем воздух приятную свежесть и прохладу. Гулять с ребёнком на улице полезно всегда, а осень, как будто создана для того, чтобы пройтись по парку с колясочкой. Воздух действительно свежий, мамы чувствуют себя спокойнее, так как уже можно не бояться солнечных ожогов и тепловых ударов. Осень ― очень комфортный сезон для детских прогулок, и очень важно правильно к нему подготовиться. Есть 5 основных нюансов, которые обязательно нужно учесть перед выходом на улицу.



1. Главная особенность осеннего сезона ― широкий температурный диапазон. Температура может колебаться от +27˚С до +7˚С, и под каждую нужно одеть малыша так, чтобы ему было комфортно. Всегда обращайте внимание на информацию о погоде по радио, телевидению, в Интернете, смотрите на домашний градусник, а лучше всего перед тем, как одевать ребёнка, выйдите на улицу сами. 1-2 минуты помогут правильно сориентироваться, какая температура установилась на момент вашей прогулки.

2. Теплообмен ребёнка до трех месяцев ещё не развит. Если на улице от +13˚С до +17˚С, достаточно хлопкового слипа, тонкой шапочки и одного утеплённого велюрового комбинезончика. Если чуть холоднее, от +8˚С до +13˚С, поверх простенького слипа и лёгкой шапочки нужно одеть на малыша комбинезон с тонким утеплителем, а новорожденного кроху положить в конверт. Не переусердствуйте. Опасаясь, чтобы малыш не простыл, не перегрейте его. При 25˚С без ветра ребёнку не будет холодно в хлопчатобумажном слипе даже если на календаре октябрь. Одевайте малыша не по календарю, а по погоде.

3. Температура воздуха ― это не единственный важный показатель. Имеет значение влажность, скорость и направление ветра, наличие или отсутствие тумана. Поэтому иногда температура +25˚С ощущается как +18˚С.

4. Всегда учитывайте, что осенняя погода может меняться прямо на глазах. Когда вы выходите, тепло и светит солнышко, но через 5 минут может подуть ледяной ветер и буквально ниоткуда полить дождь. Поэтому у мамы в запасе всегда должен быть соответствующий комбинезончик, шапочка и утеплённый пледик по сезону. Не забывайте о дождевиках, защищающих коляску от осадков.

5. Следите за тем, чтобы малыш всегда был сухим. Врач-педиатр Наталия Гейко советует: «Выходя на осеннюю прогулку, оденьте малышу подгузник Helen Harper Baby. Он не протечёт, чем поможет избежать риска простудить ребёнка в сырую ветреную погоду.»

Какой бы не выдалась осень в этом году, настоящей золотой или мокрой и дождливой, приучайте вашего кроху к ежедневным прогулкам на свежем воздухе с первых дней жизни. Это поможет укрепить его иммунитет. У природы нет плохой погоды, главное ― научиться правильно одевать ребёнка на прогулку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Helen Harper Baby: там, где живёт детство

С появлением малыша в дом приходит волшебный мир детства. Первыми появляются зайчата, медвежата, котята, львята и даже жирафы! Почему они? Да потому, что именно эти зверюшки изображены на подгузниках Helen Harper Baby!

ДВАЖДЫ МАМА

Представляете, у нас дома появился ещё один малыш, совсем крошечный. И теперь моя мама постоянно занята им: кормит, делает массаж, меняет подгузники, носит на ручках, когда он плачет, а плачет он, кстати, днём и ночью. В общем, теперь маме совсем некогда играть со мной. Как же так вышло? А вдруг у нас появится ещё один малыш? Что тогда будет?

Как правильно кормить заболевшего ребёнка?

Мои мама с папой сегодня сильно расстроены. Они говорят, что я заболел, и меня нужно лечить. А ещё мама очень переживает, потому что я не ем. А мне, и вправду, совсем кушать не хочется: глотать больно, нос не дышит. Может, я поем позже, мамочка?

Helen Harper Baby — подгузник, которого малыш не замечает

Ещё недавно малыш едва мог переворачиваться в кроватке, а сегодня он уже крепко держит маму с папой за руки и делает свои первые шаги. Растёт не по дням, а по часам! С первых дней и почти до 2-х лет карапузу нужны средства гигиены, настолько удобные, что он практически не замечал их. Подгузники Helen Harper Baby созданы, чтобы подстраиваться под растущие потребности малышей, поэтому дети чувствуют себя в них очень комфортно.