Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Подготовка к зиме: Выбор детских шапок и шлемов

Подготовка к зиме: Выбор детских шапок и шлемов

Сегодняшний ассортимент детских зимних головных уборов на рынке достаточно разнообразный. Спрос на них сегодня очень высок, форумы и блоги завалены различными обсуждениями и мнениями всех активных мам.



Что такое шлем?

Шлемы для детей были популярны даже во времена СССР: болоньи, из акрила фабричные, а также вязанные. Шлемики фабричные имели застежку на пуговице под подбородком. В наши дни эти головные уборы стали выпускаться с хлопком и шерстью вместо болона и акрила. Новые материалы изготавливается с применением последних технологий, обеспечивая голове сухость и комфорт.

Из чего же делают эти чудо шлемы?

Зачастую, изготавливают шапочки-шлемы с применением таких материалов, как шерсть, акрил, меринос, а также с добавлением эластана для поддержания формы головного убора. Шлемики утепляют хлопковой подкладкой, крайне редко может дополнительно использоваться изософт либо синтепон.

Дорогие торговые марки, применяют в своих изделиях на ушах мембранные вставки. Такой подход не позволяет продувать ушки ребенка. Большинство торговых марок используют двойную вязку, она плотная и надежная. Большинство качественных шлемов выдерживают до – 25°С. А Вы знаете, как проверяют, холодно ребенку или нет?! Проверяют в первую очередь затылок малыша, так как 80% тепла уходит через затылок. Необходимо также проверять и ушки ребенка.

Перед покупкой шлема нужно определиться с размером нашей покупки, для этого необходимо снять размеры головы (правильно мерять окружность головы ото лба до затылка).

1) С 0 до года (35-40 см окружность);

2) С 3мес до 6 мес (42-44 см);

3) С 6мес до 1года (44-46 см);

4) До 2-3 лет (48 – 50 см);

5) С 3-5 лет (50-54 см);

6) С 5-8 лет (52-56 см).

Чем взрослее Ваш малыш становится, тем тоньше шлем нужен. На этот счет есть много мнений:

- Мамина забота до 1,5 года в неком понимании «чрезмерна». Малыша постоянно кутают, натягивают капюшон, следят, чтобы, не дай Бог, что-то было не так и тп.;

- Первый год своей жизни, ребенок находится в закрытой коляске. Специалисты рекомендуют покупать шлем своим деткам, так как они удобны и практичны.

Обратите внимание при выборе на такое:

- Запомните, шлем не должен покупаться на вырост, как любят многие продуманные мамы делать. Шлем покупается размер в размер, потому что нужно учитывать, что он растянется;

- Может отличаться посадка между разными моделями, поэтому смотрите, чтобы вырез смотрелся аккуратно и плотно прилегал к голове;

- Верхний шов шлема, должен быть аккуратным, чтобы головной убор не оттопыривался «домиком».

Сегодня шапочки-шлемы стали более яркими, чем были раньше. Существует множество красивых моделей для девочек, такие как: «Кошка», «Нежность» и др.

Некоторые люди думают, что чем дороже шлем, тем лучшим будет его качество, чем модели более доступного плана. В какой-то степени с этим мнением можно согласиться, потому что многие мамы знают о таких брендах, как: Kivat, Reima и др. А эти производители плохую продукцию не выпускают. В дорогих брендах, к сожалению, есть и очень существенный недостаток – это их стоимость. Многие родители желают прибрести своему ребенку лучший вариант, но не в силах за него отдать целое состояние.

На рынке страны появился очень достойный аналог детских головных уборов по качеству, цене и внешнему виду – это ТМ Beezy Украина. На сайте, Вы можете подобрать и купить зимнюю шапочку-шлем для девочки/мальчика по выгодной цене с доставкой по Украине.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбираем демисезонную куртку для девочки – тренды весны 2019

Долгожданная весна начинается с непостоянства в погоде. Дождь и порывы ветра, а тут вдруг выглянуло солнышко. И все же дети обожают гулять в любую погоду, а наша задача обеспечить их комфортной одеждой, соответствующей любой смене погодного настроения.

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.

Детская ортопедическая обувь: польза или вред

Самый распространенный миф среди родителей – ребенку следует носить только ортопедическую обувь. Это утверждение часто мелькает на форумах, в статьях для мам, расписывая полезность и «правильность» подобных ботинок для детей. Чтобы разобраться в том, когда необходимы подобные меры, рассмотрим пользу и вред такого приобретения для своего чада.