Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Подготовка к зиме: Выбор детских шапок и шлемов

Подготовка к зиме: Выбор детских шапок и шлемов

Сегодняшний ассортимент детских зимних головных уборов на рынке достаточно разнообразный. Спрос на них сегодня очень высок, форумы и блоги завалены различными обсуждениями и мнениями всех активных мам.



Что такое шлем?

Шлемы для детей были популярны даже во времена СССР: болоньи, из акрила фабричные, а также вязанные. Шлемики фабричные имели застежку на пуговице под подбородком. В наши дни эти головные уборы стали выпускаться с хлопком и шерстью вместо болона и акрила. Новые материалы изготавливается с применением последних технологий, обеспечивая голове сухость и комфорт.

Из чего же делают эти чудо шлемы?

Зачастую, изготавливают шапочки-шлемы с применением таких материалов, как шерсть, акрил, меринос, а также с добавлением эластана для поддержания формы головного убора. Шлемики утепляют хлопковой подкладкой, крайне редко может дополнительно использоваться изософт либо синтепон.

Дорогие торговые марки, применяют в своих изделиях на ушах мембранные вставки. Такой подход не позволяет продувать ушки ребенка. Большинство торговых марок используют двойную вязку, она плотная и надежная. Большинство качественных шлемов выдерживают до – 25°С. А Вы знаете, как проверяют, холодно ребенку или нет?! Проверяют в первую очередь затылок малыша, так как 80% тепла уходит через затылок. Необходимо также проверять и ушки ребенка.

Перед покупкой шлема нужно определиться с размером нашей покупки, для этого необходимо снять размеры головы (правильно мерять окружность головы ото лба до затылка).

1) С 0 до года (35-40 см окружность);

2) С 3мес до 6 мес (42-44 см);

3) С 6мес до 1года (44-46 см);

4) До 2-3 лет (48 – 50 см);

5) С 3-5 лет (50-54 см);

6) С 5-8 лет (52-56 см).

Чем взрослее Ваш малыш становится, тем тоньше шлем нужен. На этот счет есть много мнений:

- Мамина забота до 1,5 года в неком понимании «чрезмерна». Малыша постоянно кутают, натягивают капюшон, следят, чтобы, не дай Бог, что-то было не так и тп.;

- Первый год своей жизни, ребенок находится в закрытой коляске. Специалисты рекомендуют покупать шлем своим деткам, так как они удобны и практичны.

Обратите внимание при выборе на такое:

- Запомните, шлем не должен покупаться на вырост, как любят многие продуманные мамы делать. Шлем покупается размер в размер, потому что нужно учитывать, что он растянется;

- Может отличаться посадка между разными моделями, поэтому смотрите, чтобы вырез смотрелся аккуратно и плотно прилегал к голове;

- Верхний шов шлема, должен быть аккуратным, чтобы головной убор не оттопыривался «домиком».

Сегодня шапочки-шлемы стали более яркими, чем были раньше. Существует множество красивых моделей для девочек, такие как: «Кошка», «Нежность» и др.

Некоторые люди думают, что чем дороже шлем, тем лучшим будет его качество, чем модели более доступного плана. В какой-то степени с этим мнением можно согласиться, потому что многие мамы знают о таких брендах, как: Kivat, Reima и др. А эти производители плохую продукцию не выпускают. В дорогих брендах, к сожалению, есть и очень существенный недостаток – это их стоимость. Многие родители желают прибрести своему ребенку лучший вариант, но не в силах за него отдать целое состояние.

На рынке страны появился очень достойный аналог детских головных уборов по качеству, цене и внешнему виду – это ТМ Beezy Украина. На сайте, Вы можете подобрать и купить зимнюю шапочку-шлем для девочки/мальчика по выгодной цене с доставкой по Украине.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская одежда Carters – в чем ее особенность?

Carters – что за бренд?

Компания Carters была основана в 1865 году. Ее основатель, Уильям Картер, начал свое дела с пошива варежек, а спустя полтора века бренд производит детские товары в огромном разнообразии и постоянно расширяет свой ассортимент. Сегодня детские вещички Картерс продаются более чем в 80 странах мира, в том числе и у нас.

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская кроватка: выбираем правильно

Кроватка для малыша – один из первых пунктов в списке детских товаров, который будущие родители составляют в ожидании крохи. Она должна быть уютной, безопасной и функциональной, ведь в кроватке ребенок будет проводить значительную часть времени в течение первого года жизни.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.