Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Все о постельном белье для новорожденного

Все о постельном белье для новорожденного
 

Каждая хозяйка прекрасно знает, как выбрать комплект качественного постельного белья для дома, когда речь идет о взрослых. А задумывались ли вы хоть раз о том, как подобрать подходящий текстиль для кроватки новорожденного? Должен ли он чем-то отличаться, и на что в принципе необходимо обращать внимание при покупке такого изделия? Обо всем этом мы расскажем дальше.



Спящие дети похожи на маленьких ангелов, но обеспечить комфортный, а главное безопасный сон малышу может далеко не каждая постель. Какое постельное белье для новорожденных в Украине стоит искать, какой материал выбрать, а также в других нюансах этой непростой покупки давайте разбираться по порядку.

Материал

Само собой разумеется, что для новорожденных лучше покупать исключительно натуральные и безопасные вещи. Лучшим материалом для постельного всегда был и остается хлопок. Из всего разнообразия хлопчатобумажных тканей в наших магазинах наиболее распространены ситец, бязь и сатин.

Ситец – самая простая и тонкая ткань, она мягкая и приятная наощупь. Постельное белье из ситца идеально подходит для частого использования, особенно в летний период, к тому же она наиболее доступна. Недостаток у нее один – ситец нельзя назвать износостойким, и такое белье вам не прослужит долго.

Бязь более плотная, прекрасно переносит многоразовые стирки. Но она более жесткая и грубая, плохо гладится и может потерять свой цвет после стирки, а стирать белье придется часто.

Сатин же, благодаря иному виду переплетения нитей, более мягкий, приятный на ощупь, практически не мнется, превосходно дышит, достаточно плотный и износостойкий. Этот материал считается лучшим вариантом для детского постельного белья, но стоимость такого комплекта значительно выше двух предыдущих вариантов.

Также в последнее время на рынке текстиля стали появляться комплекты из супер-коттона – натурального хлопкового материала, невероятно нежного, мягкого и приятного на ощупь, который к тому же и весьма прочный. Спать на таком комплекте ребенку будет очень приятно, но пока найти комплекты из него достаточно сложно.

Нередко встречаются и комплекты из льна или бамбука. Несмотря на всю экологичность и натуральность этих материалов, советовать их сложно. Лен отлично дышит и впитывает влагу, но он также очень грубый, сильно мнется и его очень сложно разгладить. Бамбуковые ткани очень мягкие и нежные, обладают противомикробными свойствами и способствуют нормальной терморегуляции, но хоть они и производятся из натурального сырья, они плохо впитывают влагу.

Аксессуары и дополнения

Все знают о том, как часто дети ворочаются во сне. Отсюда еще один важный момент – если есть возможность, приобретайте всегда комплекты с простыней на резинке – это избавит вашего малыша от дискомфорта среди ночи и подарит крепкий сон.

Часто можно увидеть и комплекты, украшенные кружевом, рюшами, аппликациями и прочими декоративными элементами. На первый взгляд очень милое белье может нести потенциальную опасность. Все дело в том, что не все декоративные элементы могут быть пришиты к ткани, да и не все производители стремятся это делать, прикрепляя их с помощью клея, что недопустимо для детской постели. Да и спать на таком белье малыш будет разве что красиво, но едва ли ему будет комфортно.

Крепкого сна вам и вашему чаду и приятных покупок!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас