Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Постельное белье для младенца: на что обратить внимание?

Постельное белье для младенца: на что обратить внимание?
 

Выбирая постельное белье для своего малыша, многие молодые родители могут растеряться в огромном выборе, предлагаемом современными магазинами. Вы должны понимать, что для новорожденного ребенка важен не столько дизайн, сколько комфорт – исходя из этого, есть несколько моментов, на которые вы должны обратить внимание при выборе детского постельного белья для самых маленьких.



Подумайте вот, о чем: когда вы выбираете постельное белье для себя, вы пробуете его на ощупь и хотите, чтобы оно было приятное к телу.

Кожа вашего малыша намного более чувствительная, чем ваша, поэтому выбору постельного белья для новорожденных следует уделить максимум внимания. И самое главное правило здесь – если материал постельного белья не кажется достаточно мягким и уютным, он уж точно не подойдет младенцу.

Лучшие материалы для детского постельного белья – это те, которые изготавливаются из хлопка: обычные 100% хлопковые ткани, плотный хлопковый трикотаж (джерси) и фланель. В зависимости от производителя вы можете найти дорогое и недорогое постельное белье из хлопковых тканей; но помните, что здесь не столько имеет значение цена (высокая стоимость не гарантирует хорошее качество), сколько качество материала – то, насколько он натуральный, плотный и приятный на ощупь.

Если вы делаете выбор в пользу традиционных хлопковых тканей (бязь, сатин, батист, ранфорс, ситец), обратите внимание на плотность их плетения. Если количество нитей на квадратный дюйм слишком низкое, такое постельное белье не будет качественным и приятным на ощупь (как правило, такие материалы достаточно грубые). В детском постельном белье (да и в обычном) данный показатель должен быть не ниже 280, а в идеале – 300-400. Количество нитей 500-600 на квадратный дюйм – тоже хороший показатель. Но, как правило, после отметки в 400 качество ткани не становится значительно лучше – разницу вы вряд ли заметите, а заплатите намного больше.

Что же касается выбора детского постельного белья из хлопкового трикотажа (джерси), качество данного материала также определяется плотностью. Эта плотность измеряется в граммах на квадратный метр – выбирайте комплекты, плотностью не менее 150 гр/кв.м. Если качественная, данная ткань очень мягкая – намного мягче обычных футболок и приближается по ощущениям к фланели.

Если вы решили отдать предпочтение детскому постельному белью из фланели, убедитесь, что в вашей комнате не слишком жарко. Этот материал идеально подходит для сухого прохладного климата, а для теплой, жаркой или влажной комнаты такая постель станет не лучшим вариантом. Кроме того, учтите, что фланель, используемая в постельном белье для новорожденных, должна быть качественной вдвойне: в два раза прочнее и в два раза мягче обычной фланели.

На что еще нужно обратить внимание? На постельном белье для младенцев, из какого материала оно бы ни было сшито, обязательно должны быть эластичные кармашки по всем углам. Они предотвратят сползание постели с матрасика и обеспечат крохе максимальный комфорт и безопасность во время сна.

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбираем детское постельное белье в подарок

Домашний текстиль – это всегда полезный подарок, который никогда не бывает лишним в хозяйстве и всегда уместен, даже в качестве подарка на день рождения ребенка. Такой презент оценят по достоинству родители малыша, да и сам кроха будет в восторге, если конечно правильно подобрать комплектик. О том, как это сделать, мы расскажем дальше.

Все о постельном белье для новорожденного

Каждая хозяйка прекрасно знает, как выбрать комплект качественного постельного белья для дома, когда речь идет о взрослых. А задумывались ли вы хоть раз о том, как подобрать подходящий текстиль для кроватки новорожденного? Должен ли он чем-то отличаться, и на что в принципе необходимо обращать внимание при покупке такого изделия? Обо всем этом мы расскажем дальше.