Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Золотые» советы по уходу за кожей японского косметолога Чизу Саеко (часть 1)

«Золотые» советы по уходу за кожей японского косметолога Чизу Саеко (часть 1)
 

Чизу Саеко – известный в Японии эксперт в сфере красоты (сотрудничала с такими известными марками, как Guerlain, Dior). Известная японка основала собственную компанию Chizu Corporation, выпускающую косметическую линию, руководит салоном и школой красоты в Токио. Ей доверяют свою красоту знаменитости, влиятельные люди, однако, к счастью, и мы можем кое-что почерпнуть из бесценных советов эксперта по красоте, ведь она выпустила книги-бестселлеры, является автором видео курсов, в которых – простые, но очень эффективные секреты ухода за кожей.



Чизу Саеко пропагандирует естественность и натуральность, она всегда повторяет: «Стареть – это естественно. А скрывать это – значит обманывать. Нужно быть естественным». Однако благодаря хлопотливому уходу и некоторым важным секретам красоты каждая женщина может выглядеть моложе, сиять здоровьем и ухоженностью в любом возрасте. И собственный вид Чизу, которая в свои 70 выглядит просто прекрасно – хорошее тому подтверждение. Советы косметолога просты и доступны каждому, ведь она утверждает, что для того чтобы хорошо выглядеть, не обязательно иметь много денег, достаточно сильно этого захотеть и правильно ухаживать за собой. В нашей статье мы собрали основные секреты косметолога, которые она выложила в своих книгах, интервью, видео-курсах. Читайте, запоминайте, работайте над собой и будьте красивыми!

• Чизу Саеко подчеркивает: «Вы должны быть готовыми к появлению морщин, не стоит их бояться, ведь они рано или поздно появятся. Однако не они вас старят, а дряблая, увядающая кожа, угрюмое выражение лица. Лучше всего омолаживают женщину яркая улыбка, открытый взгляд и гладкая кожа».

• Пища, которую мы потребляем, в значительной степени «отражается» на состоянии нашей кожи, на нашем лице. Жирные, жареные, соленые блюда, копчености, сахар, газированные напитки – основные факторы появлений проблем с кожей. Следите за своим питанием, исключите вредные продукты, и вы сразу увидите, как кожа засияла изнутри. Курение, стрессы – еще одни враги вашей красоты.

• Влага – основной источник красивой кожи. Увлажняйте кожу с помощью «упаковывальной» маски, которая помогает коже удерживать влагу, улучшает ее структуру, рельеф, оздоравливает поры. Для того чтобы сделать такую маску, вам понадобятся хлопчатобумажные салфетки и увлажняющее молочко (лосьон) для лица. Смочите салфетку под тонкой струей воды, затем положите ее между ладонями и мягко отожмите лишнюю воду. Пропитайте салфетку увлажняющим лосьоном и разделите ее на 5 отдельных слоев, немного растяните каждый слой (растягивайте вертикальные волокна салфетки). Теперь каждый слой нужно накладывать на лицо: первый – на нос и область губ. Для этого сделайте в салфетке два отверстия (вдоль волокон) для носа и рта и наложите салфетку на лицо, аккуратно расправляя и растягивая ее при необходимости, в соответствии с размером лица (она должна прилипать к коже, важно, чтобы салфетка прилегала плотно). Следующий слой – на лоб. Дальше мы «упаковываем» наши щеки (из-под зоны нижнего века к вискам, закрепляя под ухом). Последним слоем салфетки покройте подбородок и шею (горизонтально). Оставьте маску на лице на три минуты, после чего осторожно снимите ее слой за слоем (начиная с зоны лба и двигаясь вниз). Промокните сложенной маской лицо и помогите лосьону еще лучше впитаться, слегка нажимая ладонями на лицо, двигаясь сверху вниз.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Что лучше: комплекс по уходу или отдельно подобранные косметические средства?

Каждая женщина не раз стояла перед довольно сложной дилеммой – выбрать комплекс по уходу за кожей или подобрать отдельные средства. Вопрос, конечно, неоднозначный, поэтому предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы обоих вариантов.

Правильный уход за кожей лица летом

Почему-то принято считать что летом кожа менее подвержена влиянию вредных факторов и поэтому она не требует особого ухода, как, например, зимой. В жаркие летние деньки кожа ещё сильнее потеет, а плюс ещё и постоянная пыль – в одно мгновение поры забиваются и ваша кожа теряет привлекательный внешний вид.

Три главных признака старения кожи

Морщины – не единственный признак старения. Узнайте больше о других проблемах кожи, которые могут добавить вам несколько лет, и о том, как с ними бороться. Наши простые советы помогут вам снова выглядеть свежо и молодо.