Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Три главных признака старения кожи

Три главных признака старения кожи

Морщины – не единственный признак старения. Узнайте больше о других проблемах кожи, которые могут добавить вам несколько лет, и о том, как с ними бороться. Наши простые советы помогут вам снова выглядеть свежо и молодо.

Возможно, раньше вам и нравилось выглядеть взрослой. Но с некоторого возраста мы, женщины, начинаем расстраиваться, когда нам дают больше лет, чем есть на самом деле. Конечно, все мы знаем, что лучшее средство от старения кожи – это солнцезащитный крем. Но ведь не каждая женщина захочет ходить бледной круглый год. Так что, прислушайтесь к этим простым советам экспертов, и вы сможете не только остановить старение, но и повернуть время вспять для своей кожи.

Вы боитесь выйти из дома без консилера

Темные круги под глазами появляются с течением времени, благодаря им вы будете выглядеть уставшей и старше на несколько лет. Кстати, именно круги под глазами являются наиболее частой жалобой. Они появляются из-за спадания жира, который поддерживает кожу вокруг глаз, в врезультате чего кожа выглядит тусклой и обвисшей. А использование консилера только привлечет внимание к вашей проблеме.

Решение: Используйте крем, который содержит гилауроновую кислоту – она поглощает влагу из воздуха и удерживает ее в коже. Таким образом, вам удастся увлажнить кожу, сделать ее более упругой и избежать голубоватого оттенка сосудов, которые и виновны в появлении черных кругов. Всегда пользуйтесь кремом вокруг глаз и праймером прежде, чем применить консилер.

Увлажняющий крем больше не помогает

С возрастом кожа теряет свою способность эффективно обновляться и отшелушиватья, что приводит к скоплению мертвых клеток на поверхности кожи. А это, в свою очередь, затрудняет проникновение в нее увлажняющего крема. К тому же, с возрастом атрофируются и сальные железы – и вот, ваша кожа становится сухой и тусклой.

Решение: регулярно пользуйтесь отшулушивающими средствами, будь то скраб или салициловая (или гликолевая) кислота. Также вам стоит перейти на более сильное увлажняющее средство – заменить лосьон кремом или вообще выбрать что-нибудь с высоким содержанием гилауроновой кислоты.

Вы прячетесь под водолазками

Коллаген и эластин с возрастом разрушаются, в результате чего кожа на шее отвисает, заставляя нас носить вололазки и рубашки с высоким воротом. Мало того, что шея и так постоянно борется с гравитацией, если вы постоянно набираете и теряете вес, шея – одно из тех мест, которые страдают от этого сильнее всего.

Решение: крема для тонизации кожи могут помочь в данной ситуации. Однако, скорее всего вам понадобится помощь дерматолога. Нынче существуют радиочастотные методы лечения, которые быстро и эффективно подтянут вашу шею.

Если же вы не хотите тратить много денег на восстанавливающие процедуры, на помощь вам придет простое упражнение: заверните язык вверх и назад, надавливая им на небо. Подержите его так несколько секунд и повторите упражнение. Делайте это упражнение несколько раз в день, пока едете в машине или сидите за компьютером. Такие сокращения помогут держать мышцы челюсти в тонусе и предотвратят дальнейшее провисание кожи на шее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

«Золотые» советы по уходу за кожей японского косметолога Чизу Саеко (часть 1)

Чизу Саеко – известный в Японии эксперт в сфере красоты (сотрудничала с такими известными марками, как Guerlain, Dior). Известная японка основала собственную компанию Chizu Corporation, выпускающую косметическую линию, руководит салоном и школой красоты в Токио. Ей доверяют свою красоту знаменитости, влиятельные люди, однако, к счастью, и мы можем кое-что почерпнуть из бесценных советов эксперта по красоте, ведь она выпустила книги-бестселлеры, является автором видео курсов, в которых – простые, но очень эффективные секреты ухода за кожей.

Полезные свойства миндального масла для красоты и здоровья кожи

Мы так стараемся сохранить здоровье, красоту и молодость кожи. И это совсем не просто, учитывая ежедневное воздействие на нее окружающей среды и различной химии. Множественные исследования доказали, что использование натуральных масел и косметики, приготовленной из натуральных ингредиентов, зачастую намного полезнее для нашей кожи, чем наполненные химией крема, лосьоны и маски.

Как оставаться красивой этой зимой: ухаживаем за кожей

Зима – не самое лучшее время года для нашей кожи. Помимо того, что она становится сухой и может даже шелушиться, кожа теряет свое природное сияние и становится тусклой. Но вы можете предотвратить все это, воспользовавшись нашими простыми советами, которые помогут вам сохранить красоту и здоровье кожи на период холодов.

Что лучше: комплекс по уходу или отдельно подобранные косметические средства?

Каждая женщина не раз стояла перед довольно сложной дилеммой – выбрать комплекс по уходу за кожей или подобрать отдельные средства. Вопрос, конечно, неоднозначный, поэтому предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы обоих вариантов.