Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Золотые» советы по уходу за кожей японского косметолога Чизу Саеки (часть 2)

«Золотые» советы по уходу за кожей японского косметолога Чизу Саеки (часть 2)
 

• Также, ухаживая за своим лицом, вы можете использовать шапочку для душа (пищевую пленку). Ее назначение – создание термоэффекта, благодаря которому поры открываются, что усилит эффект маски или пилинга. Очистите лицо, нанесите питательную маску, а поверх нее на лицо натяните шапочку для душа (не забудьте сделать отверстие, чтобы вы могли беспрепятственно дышать, находясь в такой маске). Плотно закрепите шапочку за ушами.



• После тщательной очистки кожи, приложите к лицу полотенце, смоченное в достаточно теплой воде – пусть поры откроются. После этого нанесите скраб и наденьте шапочку для душа с отверстием, подождите несколько минут, после этого проведите мягкий пилинг, смойте его остатки и увлажните кожу.

• «Дайте коже три минуты». Косметолог рекомендует после того как вы умыли лицо очищающим средством (пенкой, гелем, молочком) дать коже некоторое время, чтобы она впитала все полезные вещества, содержащиеся в вашем очистительном средстве. Если же вы сразу протрете лицо тоником, смыв остатки очищающего средства, эффект значительно снизится. После нанесения тоника, опять же, дайте коже две-три минуты, чтобы она вобрала тонизирующее средство, только тогда переходите к нанесению крема. Благодаря таким паузам вы достигнете максимального эффекта, кожа полностью впитает все питательные вещества.

• Наша кожа нуждается в пилинге, благодаря которому удаляются отмершие роговые пластинки, которые постоянно обновляются. Проводите мягкий пилинг кожи раз в неделю – ваша кожа отблагодарит вас!

• Плохо очищая кожу, вы подвергаете его опасности. Правильный демакияж – важный момент. Снимайте косметику локально: сначала с глаз, затем с губ, а только в конце – промокните лицо очищающим средством, иначе вы будете растирать остатки туши, теней, карандаша и помады по всему лицу.

• Научитесь правильно умываться и вытирать лицо. Недостаточно перед нанесением очищающего средства просто сполоснуть лицо теплой водой – это действие нужно повторить как минимум 20 раз (!), чтобы хорошо увлажнить кожу. Смывая очищающее средство , так же тщательно сполосните лицо – как минимум 20 раз. Умывание нужно проводить теплой водой, в завершение же сполосните свое лицо холодной водой. Помните, умывание резкими движениями «вверх-вниз» приводит к провисанию кожи, расширению пор, поэтому умывайтесь очень осторожно, легкими движениями. Наберите немного воды в ладони, плесните ее на лицо и сделайте несколько похлопывающих движений – никакого трения! Вытирая кожу полотенцем, опять же, только промакивайте ее, без трения.

• Перед нанесением крема на лицо, согрейте его в ладонях – он станет более мягким и податливым, будет лучше питать кожу.

В поисках действительно качественной косметики по уходу за кожей лица и тела, обратите внимение на косметику White Mandarin купить, которую вы сможете в интернет-магазине whitemandarinn.com.ua. Здесь в широком ассортименте представлены натуральные средства по уходу за лицом, телом и волосами, а также высококачественная детская ухаживающая косметика.

Чизу Саеки предлагает свой комплекс специальных упражнений для мышц лица, которые помогут сохранить красоту и молодость. Выполняя их, вы довольно быстро заметите эффект: морщины разглаживаются, овал лица становится четким, укрепляется, исчезает второй подбородок... Детальное описание гимнастики для лица от Чизу Саеки читайте в наших следующих статьях.

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть сатьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Что лучше: комплекс по уходу или отдельно подобранные косметические средства?

Каждая женщина не раз стояла перед довольно сложной дилеммой – выбрать комплекс по уходу за кожей или подобрать отдельные средства. Вопрос, конечно, неоднозначный, поэтому предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы обоих вариантов.

Правильный уход за кожей лица летом

Почему-то принято считать что летом кожа менее подвержена влиянию вредных факторов и поэтому она не требует особого ухода, как, например, зимой. В жаркие летние деньки кожа ещё сильнее потеет, а плюс ещё и постоянная пыль – в одно мгновение поры забиваются и ваша кожа теряет привлекательный внешний вид.

Три главных признака старения кожи

Морщины – не единственный признак старения. Узнайте больше о других проблемах кожи, которые могут добавить вам несколько лет, и о том, как с ними бороться. Наши простые советы помогут вам снова выглядеть свежо и молодо.