Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупка детской обуви: взгляд психолога

Покупка детской обуви: взгляд психолога

Неудобная обувь — это боль, испорченное настроение, некрасивая походка и еще масса неприятных последствий в перспективе. Сапоги или ботинки невозможно «ушить» или «подогнать по фигуре», поэтому выбору обуви уделяется особое внимание.

О чем не стоит забывать при выборе детской обуви

Покупая обувь ребенку, мы сталкиваемся с дополнительными сложностями: малыш не может точно передать свои ощущения. Его ответы на вопрос «жмет?» или «натирает?» не всегда соответствуют реальности. Производители качественной детской обуви учитывают все особенности детской стопы. Так, например, детская обувь демар разработана на основе специальных лекал, маленькой ножке свободно и комфортно внутри. Резиновые сапоги выполнены из гипоаллергенного ПВХ, а внутри имеют мягкую ткань и съемный валенок. Важно отметить, что польская обувь demar выпускается в диапазоне размеров, то есть будет оставаться комфортной продолжительное время, несмотря на быстрый рост детской стопы.

Почему ребенок отказывается носить сапожки?!

Вы выбрали качественную обувь известного производителя, она идеально подходит по размеру и по сезону, но ребенок отказывается ее носить, сборы на прогулку превращаются в нелегкое испытание для вас обоих? Увы, ситуация достаточно типичная и поведение ребенка можно понять.

Во-первых, любые, даже самые «правильные» детские сапожки, конечно же, менее комфортны, чем летние сандалики. Ребенок чувствует, что высокий сапог сковывает движения, и это вызывает его протест. Во-вторых, сам процесс надевания резиновой обуви может вызывать дискомфорт. При покупке желательно обратить внимание на высокий подъем и достаточную ширину голенища, в этом случае обуться будет легче.

Чем можно заинтересовать дошколенка, помочь ему полюбить высокие сапожки? Не стоит ругать и угрожать перспективой остаться дома одному или лишиться прогулки. Ребенок должен знать, что имеет право на проявление собственных чувств, это поможет доверительным отношениям в будущем. Вспомните, что все дети любят проверять глубину снежных сугробов или бегать по лужам — возможно, интересное «приключение» на прогулке пересилит нелюбовь к сапогам.

Дополнительный интерес ребенка может вызвать и расцветка его обуви. Вышеупомянутые демарики выпускаются в большом ассортименте расцветок. В их числе и линейка с популярными мультяшными героями (подобрать можно и для мальчиков, и для девочек), есть линейка с модными текстурными расцветками для подростков (договориться с которыми иногда бывает сложнее, чем с малышами!). Яркую обувь приятней носить, в ней веселее гулять, а еще таким сапожками можно похвастаться перед друзьями. Все это, несомненно, облегчит привыкание ребенка к обновке.

И в снег, и в дождь...

Многие маленькие дети боятся перемен. Любая, даже самая красивая обновка, для них — угроза стабильности окружающего мира. Психологам известен сей факт. Такие малыши предпочитают круглый год носить одну и ту же шапку и курточку. Сезонная смена гардероба для них психологически очень тяжела. В этом плане наличие теплого валенка в зимних сапогах помогает решить проблему. Обувь становится мультисезонной, она привычна ребенку, он с удовольствием ее носит, и при этом мама не волнуется, что ножки замерзнут или промокнут.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас